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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

初入荷! Alice アリーチェ プロセッコ 白・ロゼ

ベリタリアからお知らせです

ベリタリアはオリーブオイルの周辺食材も取り扱っております。 周辺食材というのは、オリーブオイルと相性の良い食材のことで、色々ありますが、特にワインとチーズに力を入れております。

すでにトスカーナ州からブルネッロ、ロッソ・ディ・モンタルチーノ を輸入しておりますが、先月から新しい仲間が加わりました。

北イタリア・ベネト州のスパークリングワイン「プロセッコ」界ではすでに有名な「Bellenda:ベッレンダ」を経営なさっているご兄弟の奥様二人が立ち上げたワイナリー「Alice:アリス」のプロセッコです。

香りが良いので白ワイングラスで飲むのがお勧めです

取扱いは2種類 1.アリス プロセッコ スーペリオレ エクストラ ドライ 2.アリス オセ ブリュット 
それぞれの特徴をご紹介します。

1.アリス プロセッコ スーペリオレ エクストラ ドライ
ブドウ品種:グレラ100%
格付:プロセッコ・スペリオーレD.O.C.G.
アルコール度数:11.5%
容量:750ml
【醸造】 ソフトプレスで搾汁されたモストを18-20℃で発酵。さらに45-60日間、シュール・リーを施し、ステンレスタンクで加圧するシャルマー方式。さらに、18-20℃で50日間、二次発酵を行う。

2.アリス オゼ・ブリュット
ブドウ品種:グレラ90%、マルツェミーノ10%
格付:Vino Spumante
アルコール度数:11.5%
容量:750ml

アリスのワイナリー訪問記1
アリスのワイナリー訪問記2

⇒ロゼと白の母の日セットもご用意しております

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