10Oct
10月のチーズカタログです。お気軽にお問い合わせくださいね♪
商品によって予約締め切りが異なりますので、ご注意ください。
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【締め切り10/13(水)正午まで:ご注文は下記の①〜③をメールかお電話で】
※三良坂フロマージュ 数量限定の為、
10/6(水)正午までの予約が確実です
①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください
電話:084-931-3510
メール:order@veritalia.co.jp
LINE:https://lin.ee/eiWKmYJ
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三密を避け『べリタリア・メルカート』
今月も開催いたします。
★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も承ります。
(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)
日時:10月21日(木)・22(金)11:00~16:00
㊟(木)(金)のみの営業となります(23日(土)はお休みとなります。)
場所:オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26
☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆
(太字は今季初!)
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(すべて税抜価格)です
【トリデンテ モッツアレラ】
お待ちかねの入荷です!飛騨高山より、
搾りたてミルクの手作りモッツアレラ。
10.トリデンテモッツアレラ ¥650/1個(125g)
ミルクの旨味がたっぷりです。
11.モッツアレラバー ¥2,800/1個(750g)
タップリサイズのこちらのバータイプは、
カプレーゼにしたり、パン粉をつけて
オリーブオイルで揚げると絶品です!
用途多様で、冷凍保存もできるので、
リピーターの方が増えています!
【三良坂フロマージュ】
1.初入荷!新商品 ウオッシュタイプ → 予約分完売いたしました (来月以降の入荷は問い合わせください)
「アカショウビン」・・・¥5,000/1個(400g) 、 ¥2,700/1/2カット 、 ¥1,380/1/4カット
<三良坂フロマージュ 松原さんよりのコメント>
春の青草を食べたブラウンスイスミルクで作った
モンドールタイプのウォッシュチーズです。
塩水で洗っています!
自家製のヒノキの皮でチーズを巻き、
自家製のヒノキの板の上で熟成させています。
ミルクの良さをすごく
味わっていただけるチーズで、
バゲット等と相性抜群です!
塩水にはリネンス菌と言う
赤く色づく微生物を入れて磨いています。
大体熟成は2ヶ月くらいです。
2. フロマージュ ド みらさか¥1,100/1個(90g)
3. みらさかシェーブル ¥1,380/1個(60g以上)
4. フロマージュブラン「シャインマスカット」 ¥500/1個(100g)
5. カレ ド ラヴォンド シェーブル ¥1,100/1個(150g)・・・ ラベンダーの香りがふわっとひろがるシェーブルです。
6. スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)
7. 三良坂グラスフェッドバター ¥1,290/1個(60g)
【ヨーロッパ チーズ】
20. グリュイエール ダルパージュ 限定10カット!
/ スイス / ハードタイプ・・・¥1,150/1個(100g)
夏の間、高地牧草地で過ごした牛のミルクから、
朝夕2 回つくられるものが「アルパージュ」と呼ばれます。
様々な種類の山の植物を食んだ牛のミルクは、
香りも味わいもコク深く、じんわりと続く余韻を生み出します。
21. クレムー ド ビュフロンヌ / イタリア
/ 水牛乳白カビタイプ・・・今回特別価格¥2,930⇒¥2,480/1個(250g)
イタリア・ロンバルディア地方からやってきた、
今じわじわと人気が広がっている
水牛乳100%の白カビチーズ。
特徴的な真っ白な生地は、たんぱく質を多く含み、
ねっとりとクリーミィでとても優しい味わい。
熟成が進むとトロトロに柔らかくなります。
お手頃なサイズで、バケットにのせて食べたり、
生ハムやフルーツと合わせてもお楽しみいただけます。
21. 「クレムー ド ビュフロンヌ」とレモンオリーブオイル100ml セット ¥3,600
イチジクやシャインマスカットなど、秋のフルーツに、
「クレムード ビュフロンヌ」と
「レモンオリーブオイル」を
合わせたレシピがおススメです。
今回、特別に「クレムー ド ビュフロンヌ」と
「レモンオリーブオイル」をセットにしたものを
限定5セットでご用意いたします。
¥3,980のところ、¥3,600(セット価格)で
ご予約承ります。
※レモンオリーブオイルの賞味期限は2022.11.30まで
22. ブリ ド モー ドンジェ社 / フランス
/ 白カビタイプ・・・¥1008/1個(100g)
上品で繊細、香り高く奥行きある味わい。
ワインを美味しくする魔力があります。
ドンジェ社は1930年の創業以来、
製造から熟成までを自己管理し、
納得した商品を出荷し続けています。
23. ヴァルタレッジョ アル タルトウーフォ
/ フランス / ウオッシュタイプ・・・¥1,246/1個(100g)
ミルクから熟成までをタレッジョ渓谷にこだわり
伝統を守り続けているカザリゴーニ社の
「タレッジョ」は格別な味わいです。
そのタレッジョに香り高いトリュフを
混ぜ込んでつくられたのがこのチーズ。
なめらかな舌触り、
デリケートなミルクの甘み、
酸味と塩みがバランスよく溶け合うなかに
トリュフの芳香が漂います。
鼻腔に抜ける香りとミルクの旨みの余韻は絶妙で、
思わずお酒もすすんでしまいそう。
24. ケソ デ バルデオン / スペイン
/ 青かびタイプ / 牛・山羊乳・・・¥980/1個(100g)
個性的な外見をしていますが、
味わいはツンとした辛みもなくマイルド。
クリーミーでなめらかな口溶けを楽しんでいただけます。
平地に林立する工場でたくさんつくられるバルデオンとは違い、
レオンの谷のバルデオンは“本物”です。
25.ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ
/ フランス / 青かびタイプ / 牛乳製・・・¥980/1個(100g)
青カビの風味も穏やかで、
ミルクのまろやかな甘みも余韻に楽しめるブルーチーズ。
長期熟成ではないため、青カビが非常にまろやかで、
深みのある豊かな味わいに仕上がっています。
ブルーチーズ初心者の方にもおすすめです。
26. デリス クランベリー / フランス / 牛乳製・・・¥2,940/1個(200g)
、¥1,500/1/2カット(100g)
とろけるような口当たりのブリア・サヴァランに
クランベリーがたっぷりとまぶされた
華やかなフレッシュチーズ。
同じタイプのトロピカルなパパイヤがまぶされた
「デリス・パパイヤ」も人気ですが、
爽やかなベリー系は、この季節のイチ押し。
クリームを加えた口溶け滑らかな生地は、
まるでチーズケーキのよう。
27.ラクレット ¥780/100g ・・・・ラクレットの美味しい季節になりました!