ARCHIVEmariko
ローマ郊外の修道院の『有機栽培オレンジマーマレード』
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。今日は岐阜から素敵なお客様がいらっしゃいました。 フードディレクターの南清貴 さん、食に関する本を何冊も書かれている食のプロフェッショナルです。南さんについては、次のブログでご紹介…
フェルミエにて「オリーブオイルとチーズの簡単ランチ会」
みんなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 8月23日、港区の老舗チーズ輸入会社フェルミエさまにて「藤本真理子さんをお迎えして「オリーブオイルとチーズの夏ランチ会」」を開催していただきました。 フェルミエさまでオリーブオ…
9月13,14日『ベリタリア倉庫ミニ販売会』のお知らせ
ベリタリアから9月の販売会のお知らせです。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 秋が近づいて来てより一層、食材の美味しい季節となりま した! オリーブオイルやワイン、チーズと合わせて、秋の味覚を 楽しみましょう。 日時:9月13日…
有機栽培E.X.V.オリーブオイル『ベルガモット・レモン』へのお客様の声
有機栽培E.X.V.オリーブオイル「ベルガモット」のお客様の声を集めました。 その香りの素晴らしさ、美味しさにたくさんのお声を頂戴しています。 1.ゆきえ様 (ブログ名:いのちのごはんのススメ) ドレッシングに使うととっても美味しいオイ…
ベリタリアのオリーブオイルとフェルミエのチーズのマリアージュ
オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は港区の老舗チーズ輸入会社フェルミエさまで「藤本真理子さんをお迎えして「オリーブオイルとチーズランチ会」」を開催していただきました。 大西さんが素敵な写真動画を作ってくださたので、アップしてお…
『カザリーヴァ』残りわずかです
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は商品在庫のお知らせです。 今年の6月に新商品として入荷した北イタリア・ガルダ湖のオリーブオイル「カザリーヴァ」が、あと在庫10個を切りました。 エクストラヴァージンオ…
オリーブオイルマヨネーズの作り方(全卵レシピ)
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 今日は久々に会社でレシピづくりをしました。 オリーブオイルでマヨネーズを手作りしたことがありますか? 本当に美味しいんですよ♪ ポイントは、オリーブオイルは、苦みや辛味の少ないマ…
秋の結婚式用に「オリーブオイルの引き出物」をご提案
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 秋にご結婚なさる素敵なカップルの方に引き出のご提案をさせていただきました。最近はいろいろな素材や質感の箱や緩衝剤がでているので、使うものによって、雰囲気がガラリと変わります! …
2013~2014年度『バランカ』新油(ドブロク)カタログ:ボトルサイズと価格
有機栽培E.X.V.オリーブオイル『バランカ』 今年も10月中旬からバランカ農園ではオリーブの収穫が始まります 搾油されたばかりの超新鮮オリーブオイルが11月末に飛行機で日本に届く予定になっております フレッシュな香りと味を日本のどこよりも…
オリーブオイルで焼いた夏野菜たっぷりの冷やしうどん
みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。 昨日作ったランチで作った「焼き野菜たっぷりの冷やしうどん」がとっても美味しかったので、レシピをアップしておきますね。 レシピという程のものでもないのですが、 単に麵つゆにオリーブ…