飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

Olio Capitale oryouri kyousitu

みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


トリエステで開催されたイタリア最大のオリーブオイル見本市OLIO CAPITALEの模様をお伝えしています。


OLIO CAPITALEオーリオ・カピターレではオリーブオイルの紹介だけでなく、有名シェフをお呼びして、オリーブオイルを使った新しい料理提案もしています。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
この日のシェフは地元トリエステのベジタリアンイタリア料理レストランのシェフ

イタリアでベジタリアン?と思われるかもしれませんが、都会でしたら必ず数件あります。 ある意味新しい提案と言えますよね
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
まず最初に試食させていただいたのは、ポルペットかぼちゃのソース、野菜のマリネ、
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
海老のリゾット、パイナップル添え
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
仕上げにフレッシュなオリーブオイルを使って
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
早速試食させていただきました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
イタリアの見本市のスゴイところは、トリノの「スローフード協会」のときもそうでしたが
食育のために必ず子供が招待されていること

この日モインタピューを求められていた男の子が「ボクかぼちゃ嫌いだから~ これは苦手」とか可愛いコメントをしていました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
イベントが終わって、シェフに話しかけました。
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