飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア・サロン講座「バランカで作る簡単クリーム講座」を開催しました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
今日はベリタリアの事務所にて「ベリタリア サロン講座」を午前、午後2講座行いました。

1講座目は、ベリタリアでも大人気「有機栽培E.X.V
.オリーブオイルバランカ」で作る簡単ハンドクリー
ム講座でした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
毎回お願いしている、岩崎先生のアロマオイルの豊富な知識から興味深い
お話を解りやすく厳選してお話いただきます。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
クリームを作る工程でも、エッセンシャルオイルの香りを
感じながら、必死にみなさん瓶を混ぜていらっしゃいまし
た。  
毎回リピーターの方が多いのも、このクリームが持ちがよくて、肌なじみが良いからだと参加者の方がおっしゃっていました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
午後の2講座目は、「有機栽培E.X.V.オリーブオイルベル
ガモット」講座でした。
こちらも、前回同様、講師は弊社の新人宇田さん。 
一生懸命用意をして、熱の入った講義に、みなさん「ウンウン」と熱心に聞かれていました。


人数ならではのアットホームな雰囲気で、楽しい講座となりました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
コチラの講座はお菓子とお茶つきだったので、最後にシュトーレンをお出ししました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
上にはたっぷりベルガモットオリーブオイルをかけて召し上がっていただきました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
ベリタリアでは、定期的にこのような講座を開催しています。
イベントの予定は⇒ こちらをご覧ください
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。