飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

6月中旬入荷予定のオリーブオイルと●●入荷の手続き中

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです

土曜日、日曜日とまとまった時間をとってアル仕事に没頭しておりました

そのアル仕事というのは、6月に入荷する新商品のオリーブオイル関係書類の翻訳

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

イタリアから食品を輸入するということは、大変なことで、その商品についての説明や、成分内容やどうやって作られたかという製造工程表を翻訳し,実際に目で見たり話した内容と違いがないかチェックします。

もちろん、その成分や工程の中に日本で認められていない内容が見つかると、輸入はできません。

この作業は普通は翻訳業者さまにお願いしたり、会社のそういった部署にお願いするのでしょうが、ベリタリアの場合は私がやっています。

口に入る食べ物ですので、特に自信を持ってお届けしたいので、現地に行って畑や作業風景をチェックするのと同時に、この書類作り作業は時間がかかっても、自分でやるようにしています。

新商品の内容については、徐々にお知らせしていきますね。

どうぞ楽しみにしていてください!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。