12May
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
先日東京・二子玉川で開催されたオリーブジャパン2014で弊社直輸入「カルシア」が銀賞を受賞しました。
カルシアはシチリア島の東南の内陸部にある町「キアラモンテ グルフィ」の土着品種トンダイブレアに辛い品種のノッチェッラーラをブレンドした夏向きのオリーブオイルです。
有機栽培EXVオリーブオイル「カルシア」は濃厚でいてキレが良く、最後に喉の奥でポリフェノールのピリピリ感じるオリーブイルです。
香りは、リンゴや青いトマトの香りの輪郭がくっりきした、とても分かりやすいオリーブオイルです。
また、オリーブオイル生産者さまが、健康や美容に気を付けている人に使ってほしいいう想いで作られた特別な、オーガニックオリーブオイルです。
お料理に使う場合は、唐辛子感やコショウ感のような、アクセントが欲しいお肉料理に向いています。
これからの季節お肉などを塩コショウでシンプルにグリルして 「カルシア」のみをソース代わりに使ってみてください。 お肉の旨みが更にアップします。
サイズは100ml、250ml、500ml三種類の展開になります。
【有機栽培エクストラヴァージンオリーブオイル「カルシア」販売店は以下の通りです】
●ショップ
●通信販売サイト