飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

『かつお節ジャーキー』サイトにアップしました

こんにちは

オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


5月12日(木)午後2時~の日本オリーブオイルソムリエ協会テイスティング、まだ若干名空きがあるそうです。 詳しい内容&ご予約は→ コチラ


ところで、いつものアレがUmamikaoriさんから届きました♪ (嬉) サイトにアップしました~

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00121.jpg

4月29,30日、5月1日の3日間開催されたベリタリア春の試食販売会で完売したかつおぶしジャーキーです。次の試食販売会までは在庫ナシの予定だったのですがどうしても10個欲しい!という方がいらっしゃったので、再入荷しました。

Umamikaoriさんのお勧め『食べるかつおぶし』別名『かつおぶしジャーキー』。東京で初めて食べてはまってしまいました。 


私はポテトチップスやおせんべいなどの塩味のお菓子が欲しくなったときにこれを食べています。 体にいいしね~


厚みのあるかつお節で、アミノ酸の旨みがギュっと詰まていて厚みのあるとっても美味しいかつお節ジャーキーです。  


今回の販売会では数人のお客様より食べ方を伝授していただきました。


①お肉のかわりに使って野菜炒めを作る

②味噌汁の具にする

③親子丼の鶏肉のかわりに使う

④衣をつけてフライにする(ビールのアテ)

⑤お好み焼きの豚肉の代わりにペロンと乗せる


などなど目から鱗のアイディアを色々と教えていただきました。


そのまま袋からつまんでいた私はもうビックリ。


『手をかけずに普通に食べているわ』という方も、『スルメみたいにマヨネーズが合うのよ。』とか。みなさんのアイディア素晴らしいですね。


頂いたアイディアを一つずつ試してみようと思います。 まずは、親子丼の鶏肉の代わりに使う。 これから行ってみます!


作ったらまた報告いたしますね。 楽しみ楽しみ♪

※ポチっと↓応援ありがとうございます 
にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

※イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

オリーブオイルソムリエが選ぶ飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材 ベリタリアはハッピーリッププロジェクト を応援しています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    美味しそうですね(‐^▽^‐)
    ダイエットをなさっている方にも、良いですね♪

  2. SECRET: 0
    PASS:
    わ~。
    そのまま食べるだけでなく、驚くようなアレンジがあるのですね~!
    食べ終わる頃に袋に残った細かい部分でチャーハンにしたり、マヨ和えにして酒の肴小鉢やパンにはさんで和風ツナマヨサンドなどもおすすめです♪

  3. SECRET: 0
    PASS:
    そうなんですよ。このUmamikaoriさんのところのかつお節ジャーキーはホント素敵です。
    こちらでもファンがたくさんいらっしゃるんですよ。 もちろんダイエットのお共にもOK

  4. SECRET: 0
    PASS:
    なるほど! チャーハンの具とかにも良いですね。 パンにはさむツナの代わりもスゴイ!
    アイディア一杯ですね。
    美味しいし楽しいかもしれない!

コメントは利用できません。