31Jul
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
ここ数週間欠品が続いていた、有機栽培オリーブオイル「バランカ」がイタリアから届きました。
いつもながらにスタイリッシュで惚れ惚れするような素敵なボトルです。
実はオリーブオイルって、外見の素敵さと中身って伴っていないものが多いのですが
スタイリッシュで中身のお味も最高なものを探すのに大変苦労した理由です。
会社でボトルの検品を済ませ、1本あけてテイスティング、ちょうど昼前だったので、
いきつけのそば屋さんに1本持ち込んで、隅っこの席で更にじっくりテイスティング。
変わらぬ美味しさにホッとしました。
そばつゆにオリーブオイル「バランカ」を入れて、、ツルツル~っと食べました♪
この食べ方は、紙すき女房さんの影響です⇒ブログはコチラ
つゆに奥行きが出て、蕎麦の旨みをさらに引き出す
この食べ方が本当に好きです。
在庫切れでお待ちのみなさま、本当にお待たせいただいました。
検品も終わり、出荷の体制が整いました。
出荷されるまで、ベリタリア地下倉庫か地上階のセラーでしっかり保管して、品質をお守りしております。