飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

6月のベリタリア・メルカート試食販売会無事に終了しました

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです

三日間のベリタリア・メルカート試食販売会も無事に終了しました

雨降りの日が2日あったにも関わらず、大勢の方に来ていただきました

お出かけくださった皆様、本当にありがとうございました

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
今回のベリタリア・メルカート試食販売会は、新入荷のワインのテイスティング、オリーブオイルの使い方などを中心にご提案させていただきました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
奥には、こんな感じでディスプレイ
この空間は、普段は商談のためのショールームや会議ルームとして使われています。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
月に一度の販売会のために、スタッフ総出で、倉庫から荷物をこちらに運び込んで、ディスプレイを頑張ってくれています。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
今回のメイン、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ2008
丁寧な作りはモチロンのこと、今年で有機栽培移行2年目なので
あと一年で晴れて有機栽培認定を受ける予定になっています。
香り高く、重すぎず、エレガントなワインで、今回も大変好評でした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ワインと並んで、数多くのチーズをご用意しました。
さすがに先日のパリでの国際チーズコンテストで銀賞を取った
みらさかフロマージュさんは一日目の午前中で、ほぼ完売しました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
有機栽培オリーブオイル「バランカ」でハンドマッサージを担当してくれた潤子さん
本当に肩こりが楽になって、手がすべすべになると大変好評でした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
いつものように、ベリタリアの食材でつくるKeikoパンは大人気
3時間で売り切れました。
毎回Keikoちゃんと考える白ぱんは特に人気で
今回はバジルとチェダーチーズでした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
今回の試食は、オリーブオイルで2種類のソースを作って
ハンバーグと焼き野菜、パンにかけて食べていただきました。
このソースはお肉類や魚、野菜、なんでも使える便利なソースです。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
そして、カフェを担当してくれたル・ベックのきゃんちゃん
Hさん、しずくさんお買いものの後に、カフェブレーク
ご来店ありがとうございました。
残念ながら今回はバタバタして、ベリタリアメインスタッフ全員で写真を撮るのを忘れてしまいました。
販売会が終わってのスタッフミーティングでは、次の販売会がより満足していただけるようにするために、今回の販売会の良かった点、改善する点を話し合いました。
次回は更にブラッシュアップした7月のベリタリア・メルカート試食販売会を楽しみにしてください。
日程は、7月19日(金)、20日(土)、21日(日)の3日間になります。
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