飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

世界で一番美味しいといわれた水牛モッツアレラ

ベリタのブログへようこそ合格


2008年イタリアのガンベロロッソ誌が選んだ10の優れたモッツアレラ生産者のうち

6社が南イタリアのサレルノ県、パエストゥームという場所にあります。


パエスゥームということろは、ナポリの南アマルフィ海岸がある半島のさらに南に位地します。


その6社中で多くのイタリア人に大絶賛されているのが


Battipagliaバッティパーリアにある 

Vannuloヴァヌッロという水牛モッツアレラ生産者さんです

http://www.vannulo.it/index.html



ベリタのイタリア食材輸入と販売ブログ-もっつあ

La mozzarella più buona del mondo.

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (2)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    ベリタさん、初めまして。今、Vannulo のサイト
    を見ていますが、日本からは1997年に取材が
    来ているようですね。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    はじめまして、書き込みありがとうございます。
    ヴァヌッロのサイトを読まれたんですね!
    私は全部呼んでいないので、取材の件はわかりませんが、日本には、なんとヴァヌッロで研修されて水牛のモッツアレッラ
    を作っている人もいるんですよ。

コメントは利用できません。