25Apr
ベリタのブログへようこそ
2008年イタリアのガンベロロッソ誌が選んだ10の優れたモッツアレラ生産者のうち
6社が南イタリアのサレルノ県、パエストゥームという場所にあります。
パエスゥームということろは、ナポリの南アマルフィ海岸がある半島のさらに南に位地します。
その6社中で多くのイタリア人に大絶賛されているのが
Battipagliaバッティパーリアにある
Vannuloヴァヌッロという水牛モッツアレラ生産者さんです
http://www.vannulo.it/index.html
La mozzarella più buona del mondo.
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (2)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
ベリタさん、初めまして。今、Vannulo のサイト
を見ていますが、日本からは1997年に取材が
来ているようですね。
SECRET: 0
PASS:
はじめまして、書き込みありがとうございます。
ヴァヌッロのサイトを読まれたんですね!
私は全部呼んでいないので、取材の件はわかりませんが、日本には、なんとヴァヌッロで研修されて水牛のモッツアレッラ
を作っている人もいるんですよ。