4Jun
ベリタリアです
アンチョビって美味しいですよね
そのままおつまみとして食べてもいいし
料理におダシとして使ってもいいし
今まで使っていたアンチョビが入荷しなくなり
やっと新しいアンチョビを見つけました
デリチョウス社の瓶入りアンチョビで
ご家庭でアンチョビを楽しんでいただくにはちょうど良い量
なんですよね。
いままでベリタリアで扱っている商品は
パッケージデザインが大人っぽいものが
多かったのですが
そういう意味では初のポップなたまご色と
若草グリーンロゴが可愛い商品です
セット商品の中に入れると
大人の中に子供がいるみたいで
とても可愛いアクセントになるので気にいっています。
品質を見てみると
可愛い外見ですが、中味は本物です
原料となるカタクチイワシの品質を保つためスペイン沿岸、
もしくは地中海から獲れるもののみを使用しています。
そして24時間以内、鮮度が落ちる前に近くの港で金属が
混じっていないかを検査し、独自の製法で丁寧に
職人の手によって塩漬けします。
その後伝統にのっとり、木の樽の中でゆっくりと8ヶ月熟成させます。
最後の瓶詰めもアンチョビを傷つけないように手作業で行われています。
塩気は一般的なアンチョビより控えめで、肉厚。
ほんのりとごく控えめに感じられるスパイスも美味しさを手助けしています。
噛むごとにじんわりと口の中に旨味が広がるワンランク上のアンチョビです。
塩辛いだけのアンチョビしか知らない人にぜひ試して頂きたい一品です。
開封後も保存のしやすい瓶入りが嬉しいですね。
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使ってみたいな!ヘ(゚∀゚*)ノ