7Oct
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
ベリタリア倉庫ミニ販売会無事終了しました。
足を運んでくださった皆様、ありがとうございました。
約70個ご用意していたチーズはお陰さまで完売いたしました。
通常の3日間の試食販売会ではチーズが初日に売り切れて購入できない事が多いので、ミニ販売会では事前にご予約いただいて、必ず購入していただけるようにしています。
9月の末のモンドール解禁の声を聞いてすぐにフェルミエからモンドールを仕入れ
今日のためにチーズを品ぞろえしました。
モンドールは寒さが増すごとに美味しさも増していきます。
こちらはピラミッド型のバランセ。山羊乳に灰をまぶして
熟成させたものです。
見た目のグロテスクさとは裏腹に優しいお味で大好きなチーズです。
そして、こちらは中にバターが入っているチーズブッリーノ。
カラブリア州の友人が作っているチーズです。
チーズのフェルミエさんが夏だけ取り扱っていたのですが、
ワインの田崎さんがTVにこのチーズと一緒に登場して人気に火が付き、
いまでは通年取り扱うようになるかもしれないそうです。
『みらさかフロマージュ』さんからは、いつものニュースレターが入っていました。
次回のベリタリア試食販売会は11月11日、12日、13日の3日間になります。
さ来週からイタリアにオリーブの収穫に行きますので、絞りたてのオイルを持ち帰る事が出来たら試食に出せるといいなぁと思っています。
下の山羊のシェーブルとカレドラヴァンド
ベリタリア入荷は今年最後になりました。
また来年美味しい山羊のチーズを楽しみにまっています。
そして、毎回果物の種類が変わるこちらのデザートチーズ。
今回は広島県三次市の黄金桃を使ったチーズデザート
優しい桃の味がチーズとマッチしていて本当に美味でした。
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コメント
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コメント (2)
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早速夕方のお客様にお出ししたら、大好評でした(*^_^*)
他のチーズの大切にいただきま~す♪
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Nottiさん、それってフロマージュブラン桃でしょう? 私もスタッフさんと一緒に試食してあまりに美味しいのでビックリ。 次の果物も楽しみですね(^_^)v いつもありがとうございます。