31Dec
ベリタリアです
バーニャカウダ というあったか~い北イタリアの料理があります
イタリア版鍋といった感じでしょうか?
専用のバーニャカダポットが最近日本でもちらほら見られるようになりました。
ポットの中にソースを入れて、キャンドルで温めたソースを、野菜のスティックやパンにつけてたべます。
私はこのポットを、チーズフォンデューやチョコレートフォンデューにも使ったりします。
お友達を呼ぶときにコレとワインがあればOKなので、台所に行ったり来たりすることなく落ち着いて食べれるので好きなんですよね。
しかも必ず友達は珍しがって喜んでくれるし
用意って野菜とパンを切るだけで何もしてないんですけれどね
簡単で美味しいってのがキーワードです。
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (6)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
私もマーニャカルダ大好きでよくつくります。
特にお客さまが来た時は必ずだします。
チーズフォンデュやチョコレートいいですね~~
今度やってみます~~
良い年をお迎えください。
SECRET: 0
PASS:
お店でも出してますよ♪
みんな新鮮みたいで喜んで帰ってくれます\(^o^)/
かなりおいしいですよね☆
SECRET: 0
PASS:
今年は大変お世話になりました。来年もまたよろしくお願い致します。
SECRET: 0
PASS:
Sacchiさんもバーニャカウダファンなんですね!
本当にお客様のときには助かりますよね。
またポットの使い方で新しいアイディアがあれば教えてくださいね!
SECRET: 0
PASS:
お店で出されてるんですね!
新鮮で喜んでもらえるのってわかります。
喜んで美味しそうに食べている姿って嬉しいですよね。
SECRET: 0
PASS:
こちらこそ、大変お世話になりました。
本当にありがとうございました。
来年はMUHAさんのサイトにもおじゃましたいのでURL教えてくださいね。 よろしくお願いします。