24Feb
2月21日、22日と二日に渡って開催されたベリタリア倉庫ミニ販売会は無事に終了しました。
足を運んでくださったみなさま、ありがとうございました。
ベリタリアは、普段はレストランさまに卸をしておりますが、月に一度だけ一般の方にも美味しいチーズや生ハム、ワインなどを直売しております。
どうぞお気軽においでください。 尚、販売会情報は月に一度発行しております「ベリタリア・インフォロマツィオーネ」紙のほうへ記載しておりますので、チェックしてみてくださいね。
今回の販売会は「赤い野菜と果物にオリーブオイル」というテーマで行いました。
2月に入って寒さも増して、胃腸も鈍くなる月ですので、抗酸化成分の多い色のついた食べ物を摂取する。 色の成分は油に溶けるので、適量オリーブオイルを摂取する。
そんなことをご提案しました。
赤い野菜の代表として、トマトのリコピンに注目し摂取の方法をご提案しました。
夏に作られたトマトをボトルにつめたトマトのソース類は本当に美味しくリコピンが豊富です。
年末から登場したヴィラジ社のカルシアとポリフェーモ
2度目の便が入荷しました。 青いトマトの香りが深いポリフェーモと少しピリ辛の有機栽培カルシア、それぞれ違った個性を持っているので、それぞれにファンが増えつつあります。
ミニ倉庫の奥には定番の商品が並んでいます。
キャロットジュース、パスタ、ぶどうジュース、海塩、、エトセトラ
ベリタリアの商品は1/3程度は有機栽培でつくられたものです。
もちろん美味しいものを集めています。
チーズは、いつものように、日本のチーズ(みらさかフロマージュ) フランスのチーズ、イタリアのチーズとバラエティー豊かに揃えました。 今回一番人気があったのは、シェーブルでした。
毎回バランカでハンドマッサージをお願いしている潤子さん。
ハンドマッサージをすると肩の血液が流れるので肩こりが楽になります。
今回はマッサージ用のベットを買ったので、みなさまくつろがれていました。
マッサージが終わったあとには、ビニール手袋をはめて、少し蒸らします。15分ほどたって、手袋をはずすと、バランカ効果で手もしっとりフワフワ~♪
段々人気がでつつあるバランカハンドマッサージ、ご予約もできます。
(つづく)