11Feb
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
2月8日、9日、10日の3日間、ベリタリア倉庫ミニ販売会でした。
今回も多くのお客様に来ていただきました。
ベリタリアは輸入と卸をメインにやっている会社ですので、月に一度一般のお客様にオリーブオイルの使い方を提案して、フィードバックを頂く貴重な機会になっています。
今回の試食として、野菜のオリーブオイル漬け、そしてひたし豆のオリーブオイル和えをご紹介しました。
お野菜をカットして、それぞれの野菜に向いている調理法で火を通し
塩をしてオリーブオイルに漬ける
いつもはほとんどバランカを使う私ですが
さすがに多量のオリーブオイルですので、サンジュリアーノを使いました。
こうやってオリーブオイルに漬けておくと
美味しくなって、1か月ほど保存可能なんです。