飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

【報告】1月の倉庫販売会

こんにちは、ベリタリアです。

先週1月23(金)24日(土)の2日間の日程で開催いたしました、今年最初の倉庫販売会は無事に終了いたしました。寒い中、お越しくださいました皆様どうもありがとうございました。

今回の販売会では『三良坂フロマージュ』松原正典様のミニセミナーがございました。急遽開催が決定いたしましたので、ご案内が短期間ではありましたが、お蔭様で20席ご用意した会場は満席となりました。ありがとうございました。

セミナーのご試食は、三良坂フロマージュ様より「Japan cheese award2014&日本の銘チーズ百選」の【フレッシュフレーバー部門 】で銀賞に輝いた、「焼いたリコッタ・サラータ・インフォルナータ」と搾りたてフレッシュ牛乳を、ベリタリアはオリーブオイル「DOPポリフェーモどぶろく」をご用意いたしました。

焼きリコッタ

松原様より牛やヤギの出すミルクは食べるものによって味や香りが変わったり、胃にもたれなかったりするというお話を伺い、そのあたりはオリーブオイルにも通ずるところがあると感じつつ、自然の恵みをそのまま頂きありがたい気持ちでいっぱいになりました。

ご参加いただいた皆様からは、生産者の方のお話を直接伺うことができたので良かったとおっしゃって頂けたので、このような会を開催できましたことを大変嬉しく思います。
『三良坂フロマージュ』松原様、ご参加いただいた皆様には改めてお礼申し上げます。

そして、大人気のコラボイベント皿海佳子さんのベリタリア食材を使ったパンは「クーベルチュールのスィートチョコがたっぷりのチョコカスタードとマスカルポーネのクリームが入った白パン」でした。チョコカスタードとマスカルポーネのバランスが素晴らしかったです。
佳子さんが作る白パンの中身は、ベリタリアのチーズに、手作りのカスタードだったり、チョコだったりします。いつも美味しい組合せに毎回楽しみにしております♪
白パン2015.1 

さて、来月の販売会では、オッチェッリバターが登場予定です。
詳細が決定いたしましたら、ご案内申し上げます。

★お問い合わせ・ご注文は下記までお気軽にどうぞ

⇒株式会社ベリタリア
【本 社】
広島県福山市笠岡町4番4号
【倉 庫】
広島県福山市船町4-1 B1 ベリタリア マガジーノ
電 話 084-931-3510(9:30-16:00)
FAX 084-931-3520(24時間)
MAIL:order@veritalia.co.jp

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。