飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

「三良坂フロマージュ」ミニセミナー開催決定

皆さまこんにちは、ベリタリアです。

先日、2015年最初のベリタリア・マガジーノ倉庫販売会【1月23(金)24(土)開催】のご案内をいたしましたが、スペシャルな企画が決定いたしましたので、追加でお知らせいたします。


1月24日(土)13時から「三良坂フロマージュ」松原さんのミニセミナー開催決定!!!

みなさまこんにちは、オリーブオイル輸入会社ベリタリアの藤本真理子です。

1月24日午後1時から(今週の土曜日)に、広島県北の三良坂町でチーズを作ってらっしゃる「みらさかフロマージュ」のオーナー松原正典さんが、急きょ弊社の倉庫販売会に来られることになりましたので、試食とミニセミナーを開催することにいたしました。

松原さんは2004年にみらさかフロマージュを設立され、国内の様々なチーズのコンテストで高い評価を受けてきました。そして2014年にはJAL国際線ファーストクラスに採用され、2013年には、世界各国から200種類のチーズがエントリーした、パリ世界チーズコンテストで。三良坂フロマージュさんの「フロマージュ・ドゥ・ミラサカ」が世界チーズコンテストで銀賞に輝くなど、日本国内のみならず、本場ヨーロッパでもその名を知られています。
日本のチーズがフランスで賞を取るのは大変なことです。例えて言うと、日本で豆腐コンテストが開催されて、そのコンテストにヨーロッパからフランス人がエントリーして、賞を取るようなものです。
松原さんとの出会いは、今から7~8年ほど前のことでした。イタリアのチーズ会社を訪問したときに、「広島からモッツアレラ作りを習いに来た若者がいる」とオーナーから聞いて、「イタリアから購入せず、日本のチーズを購入しようと」帰国後すぐに三良坂に訪問したのがきっかけでした。
努力とアイディア、そしてその美味しさで、またたく間に全国区になった三良坂フロマージュ。
そのチーズを試食しながら、松原さんの経験をお話を聞く貴重なミニセミナーを企画いたしました。気軽な会ですので、どうぞチーズやワインのお好きな方、地方活性にご興味のある方、どうぞお気軽にご参加ください。
(※松原さんが三良坂を離れてどこかに参加するのは珍しいことです。)

【セミナー】
松原さん在店時間:1月24日 13時~15時
13時から30分間ミニセミナー (先着20名様)
セミナー後は予約なしで、ご自由に松原さんとお話できます。


【1月「ベリタリア・マガジーノ」倉庫販売会のお知らせ】の記事はこちら
http://veritalia.co.jp/blog/?p=3202

スタッフ一同皆さまのお越しを心よりお待ちしております!

★お問い合わせ・ご注文は下記までお気軽にどうぞ
⇒株式会社ベリタリア
【本 社】
広島県福山市笠岡町4番4号
【倉 庫】
広島県福山市船町4-1 B1 ベリタリア マガジーノ
電 話 084-931-3510(9:30-16:00)
FAX 084-931-3520(24時間)
MAIL:order@veritalia.co.jp

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。