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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

バランカを使ったおすすめレシピ♪

タコの美味しいシーズンになりました。
今回は切り方を変えた二種類のタコマリネをご紹介します。
切り方で食感も味も全く違うので、どうぞお試しください。

『タコのシンプルマリネ』
【材料2人分】
・タコ足   1本
・にんにく 1かけ
・レモン    適量
・大葉      3枚
・塩 ・コショウ 適量
タコはぶつ切りにし、ニンニクをすり込み、塩コショウする。大葉は千切りにしておく。
タコにオリーブオイル(バランカ)をかけて、お皿に盛り大葉を散らす。
レモンを添えて頂く直前に絞る。

写真3-A
『タコとぶどうのマリネ』
【材料2人分】
・タコ足        1本
・デラウエア      20粒
・無農薬レモンの皮  適量
・塩 ・コショウ    適量
タコを薄くスライスして、お皿に並べる。
塩コショウをして、オリーブオイルの中でタコが泳いでいる感じになるようオリーブオイル(バランカ)をしっかり注ぐ。デラウエアは皮をむき4つ切りにしてタコの上に散らす。

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魚介類にはバランカが相性抜群。
キリリと冷えた白ワインと一緒におススメです。

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