飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

美味しいオリーブって食べたことありますか?

イタリア食材ナビゲーター・ベリタリアですナイフとフォーク

 

オリーブの実って食べたことがありますか?

 

木になっているものは苦くて渋くてたべられませんが

 

渋抜きをしたフレッシュなものは本当に美味しいんです

 

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実がオイルを含んでいるので、味わい深くコクがあります。

『フレッシュオリーブの塩水漬け』といいます

瓶にはいってるものもありますが、写真のもののようにビニールに入ってるものの方が

フレッシュな場合が多く、賞味期限は一カ月前後です

良く冷やしてワインのおつまみに最高ですよ。

 

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