飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

私の大好きなイタリア食材はコレ

ベリタリアですナイフとフォーク

 

私の大好きなイタリア食材なんてタイトルにしましたけど、

 

一つに絞れるはずもなく、、、最初に思いついたのは

 

チーズ、、 好きなチーズは一杯あるし、、

 

でも何か一つと言われたら

 

やっぱり『ゴルゴンゾーラ』 (酒飲みではありません!)

イタリアの青カビのチーズです

ピッカンテ (辛口)  ドルチェ(甘口)二種類があって

ドルチェのほうが食べやすいです。

 

両方普通にそのまま食べますが

お料理に使うならピッカンテをどうぞ

熱が加わると、臭さもお味もまろやかで

生クリームとの相性がばつぐんです。

 

きっと丸ままのゴルゴンゾーラ見た事ある方は

あまりいないのではないかと思うので写真を

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
丸ままのゴルゴンゾーラ 上の刻印ZEが気になります
イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
中味はこんな感じ、雪の結晶のようなキレイな青カビの結晶が
 
切りたては青グレーではなくまだ青みを強く帯びた色が
 
新鮮さを物語っている
 
 
今晩は赤ワインなしで過ごせるだろうか?
 
うぅん、、無理でしょう。
 
 

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