飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

明日のベリタリア販売会用の生ハムが届きました

こんばんはイタリア食材のエキスパートベリタリアです合格


明日のベリタリア試食販売会は11時から『シネフクサローネ』です


今回は直輸入のオリーブオイルBARRAHNCA バランカのお披露目 です。


イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
オリーブのフレッシュジュースのようなオリーブオイル
BARRANCAバランカ

風味を守るために飛行機で空輸したのち
自社倉庫で一定温度で大切に保管されています

そしてオリーブオイルの今回のパートナーは
北イタリアの繊細な生ハムサンダニエーレ

ベリタリアはこのサンダニエーレの近くにあるウーディネと言う町にある
ウーディネ大学で勉強していたときに
この生ハムと出会い
あまりの上品さと美味しさの虜になりました。
イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア-100916_175149.jpg


プリンチペ社のサンダニエーレ生ハム


北イタリアのオーストリアとの国境に近い町サンダニエーレ

という町が発祥の生ハムです。 


北の寒い空気にさらされ、美味しい生ハムが出来ると言われています

そういえば、美味しいお塩の産地からも近いですね。


美味しいお塩と気候という条件がそろえば美味しい加工品が

できるようです。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


パルマの生ハムと比べて塩味が上品で高級品と言われています。


ベリタリアが普段取り扱っている生ハムはこういった一本あたり10キロ前後

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア



今回は一般の方向けに、こういったスライスパックをご用意しました。


このスライスパックと普通の真空パックのものとの違いは
普通の真空スライスパックは一度冷凍してからスライスしているのに対して


こちらのプリンチペ社のものは、そのままでカットしています。

ですから美味しさが一味も二味も違うんですよね。


お気軽にご試食にいらしてください
※18日のオリーブオイルセミナーは満席です(14:00~15:30)

  オリーブオイルを使ったお料理のご紹介

※19日のワインセミナーは若干名空席があります(14:00~15:00)

  プロセッコについて:試飲あり。 チーズ、オリーブの実など


お問い合わせは:株式会社ベリタリア 084-931-3510まで


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コメント

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  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
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    生ハムスライスにもそのような違いがあるんですね。知らなかった。
    バランカの瓶のデザイン、かっこいいですね。
    ボトルの写真をいつどのようにブログで発表されるのだろうと思っていましたが、おとなしめに出しましたね。
    販売会、楽しみですね。がんばってください。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    そうなんですよ、カットタイプはほぼ冷凍でしょうね。 
    バランカのボトルは以前に一回ジャ~ンって出したのですが、、^^;;はい
    明日から3日間です。楽しくやります^^

  3. SECRET: 0
    PASS:
    >イタリア食材のエキスパート:ベリタリアさん
    ありゃ~、失礼いたしました。7日ですね。
    私が出張する前日の記事だったので、時間がなく、目を通しそこねたそうです。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    いえいえ、大丈夫ですよ。
    もうすこしなんとか発表の仕方もあったのになぁと、、計画不足ですね。
    輸入に最大の力と気をつかったので、、そこまで気が回らなかったというのが本当のところです。
    ボトルも素敵ですが中身はもっと素敵なエクストラヴァージンオリーブオイルです。
    みなさんの反応が楽しみです。

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