16Sep
こんばんはイタリア食材のエキスパートベリタリアです
明日のベリタリア試食販売会は11時から『シネフクサローネ』です
今回は直輸入のオリーブオイルBARRAHNCA バランカのお披露目 です。
プリンチペ社のサンダニエーレ生ハム
北イタリアのオーストリアとの国境に近い町サンダニエーレ
という町が発祥の生ハムです。
北の寒い空気にさらされ、美味しい生ハムが出来ると言われています
そういえば、美味しいお塩の産地からも近いですね。
美味しいお塩と気候という条件がそろえば美味しい加工品が
できるようです。
パルマの生ハムと比べて塩味が上品で高級品と言われています。
ベリタリアが普段取り扱っている生ハムはこういった一本あたり10キロ前後
今回は一般の方向けに、こういったスライスパックをご用意しました。
このスライスパックと普通の真空パックのものとの違いは
普通の真空スライスパックは一度冷凍してからスライスしているのに対して
こちらのプリンチペ社のものは、そのままでカットしています。
ですから美味しさが一味も二味も違うんですよね。
お気軽にご試食にいらしてください
※18日のオリーブオイルセミナーは満席です(14:00~15:30)
オリーブオイルを使ったお料理のご紹介
※19日のワインセミナーは若干名空席があります(14:00~15:00)
プロセッコについて:試飲あり。 チーズ、オリーブの実など
お問い合わせは:株式会社ベリタリア 084-931-3510まで
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コメント
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コメント (4)
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生ハムスライスにもそのような違いがあるんですね。知らなかった。
バランカの瓶のデザイン、かっこいいですね。
ボトルの写真をいつどのようにブログで発表されるのだろうと思っていましたが、おとなしめに出しましたね。
販売会、楽しみですね。がんばってください。
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コメントありがとうございます。
そうなんですよ、カットタイプはほぼ冷凍でしょうね。
バランカのボトルは以前に一回ジャ~ンって出したのですが、、^^;;はい
明日から3日間です。楽しくやります^^
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>イタリア食材のエキスパート:ベリタリアさん
ありゃ~、失礼いたしました。7日ですね。
私が出張する前日の記事だったので、時間がなく、目を通しそこねたそうです。
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いえいえ、大丈夫ですよ。
もうすこしなんとか発表の仕方もあったのになぁと、、計画不足ですね。
輸入に最大の力と気をつかったので、、そこまで気が回らなかったというのが本当のところです。
ボトルも素敵ですが中身はもっと素敵なエクストラヴァージンオリーブオイルです。
みなさんの反応が楽しみです。