飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア試食販売会一日目終了しました

イタリア食材のエキスパート・ ベリタリアです合格



今日から3日間ベリタリア恒例の試食販売会がはじまりました。



初日から多くの方にご来場いただきありがとうございました。

バタバタしていて写真を撮ることができなくて、、残念。



今日はBARRANCAバランカをお披露目させていただきました。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

お味見をしていただいたところ、そのフレッシュさにみなさん驚いて

『オリーブのジューズですね』『ジュースと言われる意味がわかりました』

などなど、嬉しいお声をいただきました。ニコニコ



オリーブオイルで大切なのは新鮮さ。 酸化していないこと。



バランカは繊細な品種のエクストラヴァージンオリーブオイルなので

特にその良さを失わないようこだわって輸入しました。


イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

オリーブオイルの蓋を開けると、こんな風に注ぎ口がついています

漏れるとベタついて嫌ですものね。

でも、もし漏れたらそのまま手に塗ってハンドクリーム代わりにするとシットリ。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

そして、定番の三良坂フロマージュ。 


今回はモッツアレラ、フロマージュブラン、リコッタ、

フロマージュドゥ三良坂、山羊のシェーブル、そしてカチョカバッロ 

6種類のチーズが届きました。


今日一日ですでに半分が売り切れ。


こういうときって仕入れの数を読むのって難しいですね。


明後日までもつかなぁ、、と心配しています。


明日のオリーブオイルセミナー、14:00からですがお陰さまで満席です

20年前に一緒にイタリア語を学んだ友達も遠くから参加してくれる

予定です。 有難いことですね。


明後日のワインセミナー14:00~15:00 まだ若干名空席がございます。

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コメント

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  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
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    うわぁ 素敵
    キャップから タラーっと垂れなくて便利そうですね。
    オリーブの ジュース!!
    まだまだ乾燥気味の私の手にも 良さそうだわ!!
    セミナーに沢山の方がいらして良かったですね☆

    • notti
    • 2010年 9月 18日

    SECRET: 0
    PASS:
    昨日は朝早くからお邪魔したにも関わらず、丁寧に応対して下さりありがとうございました
    早速、夕飯に山羊のシェーブルに黒コショウとオリーブオイルをかけていただきました
    ちょうどアスパラもあったので、わじまの塩をパラパラッとかけて
    白ワインのおつまみに
    あぁ幸せ
    オリーブオイルの香りが苦手な母も「これはあまり匂いが気にならないね」と言っておりました
    今日もセミナーなどお忙しいでしょうが、お疲れが出ませんよう頑張って下さい

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます
    そうなんですよ、このキャップは背が高くて
    オイル切れがいいんですよ。
    でも、ちょっとこぼれたら、手にぬりましょうね^^ 今日のお話に出たのですが、お友達のホームステイ先のお母さんは手についたオリーブオイルを手を顔にも塗っていたそうですよ。
    本当にセミナー沢山ご参加いただいて感謝です。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます! こちらこそお久しぶりにお会いできてとても嬉しく感謝です。 シェーブルさっそく食べましたか? あれからすぐに完売したんですよ。なんでも前日にTVに出たんですって。三良坂フロマージュは今日で完売しました。 オリーブオイルですが、アボガドオイルと同じような成分なので爪に塗っても良いですよ。 今度お手入れお願いしますね!

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