飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア第二回目オリーブオイルセミナー終了しました

イタリア食材のエキスパートベリタリアです合格


※ 三良坂フロマージュ、サンダニエーレ生ハムスライスは

   全て売り切れました。 ありがとうございました。



ベリタリアの事務所は広島県福山市にあるシネフクという

映画館の裏にあります。


その事務所の表にある多目的ホール『サローネ』

試食販売会&セミナーをやっております。

明日19日が最終日となります。



イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


隣にある指定駐車場に車を置いて、サローネの看板に沿って歩いていくと
サローネがあります。


イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


内部を二つに区切って


入り口半分で販売会をおこない


奥半分で試食とセミナーを行いました。



イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


わじまの海塩もイタリア食材の中に混じって
販売しています


ベリタリアの人気商品です


イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


写真はうちの可愛いスタッフ チッチャです。


イタリアではポチャっとしていて可愛い子を
『チッチャ』と呼ぶんですよね~


ベリタリアにご注文いただいた方は
商品と一緒に
メッセージを同封してあったと思います


それを書いているのがこのチッチャですので
どうぞよろしくお願いします。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
今回入荷した サンダニエーレ生ハム10キロです
こんなに大きいんですよ。


この生ハムはメゾン・ドゥ・シェフ 様のご予約品です。
さて、オリーブオイルセミナーですが
こんな感じで行いました


イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア


1時間半のセミナーで、前半はオリーブオイルについて
後半はオリーブオイルを使った簡単なお料理を6品ほど
紹介させていただきました。


前回同様みなさん健康に関心の高い方が多く
熱心にお話に耳を傾けていただきました。


ベリタリア直輸入のフレッシュなオリーブオイル・バランカ
をテイスティングしていただき、飛行機で運んだ
フレッシュなオリーブオイルはどんなものかを体験していただきました


美味しいフレッシュなオリーブオイルを一度体験していただくと
次に他のオリーブオイルを食べたときに
どのくらいのレベルのものか
わかるようになります。


これは酸化した欠陥オリーブオイルを避けるためにも
是非知ってほしいことだと思っています。


ポチっと↓応援ありがとうございます *


にほんブログ村 経営ブログ 女性社長へ

*イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (10)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    実際にお話しできる機会があるのは、とても大切ですね。
    写真ですが、皆さん熱心ですね。
    チッチャさん、可愛い方ですね。
    それにしても大きい生ハムですね。(‐^▽^‐)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    そうなんですよ、セミナーをさせていただいてオリーブオイルが何かしってもらうことはとても大切だとおもっています。 そうすると良いものを適正価格で購入できるようになりますしね。 チッチャ可愛いでしょう? いつもパタパタ走り回っています。小回りが利くんですよ。 生ハム10キロあります、私はお恥ずかしながら重すぎて持てません。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    ボナセーラ!!チッチャさん本当にお美しく、可愛い方ですね!!こんな大きいハム、初めて拝見いたしました!!
    フレッシュオリーブオイル、美味しそうですね!!飲んでみたいです!!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    頑張っていらっしゃいますね。
    東京でなさったら絶対行きたかった。
    炭酸入りミネラルウォーターとても
    おいしかったですよ。
    猛暑のせいもあったかあっという間に
    飲んでしまいました。
    オリーブオイルに満足しているのは
    勿論ですが。

    • Chiho.T
    • 2010年 9月 19日

    SECRET: 0
    PASS:
    いろいろ試食させていただいたり、オリジナルのレシピやアイデアを教えていただいたり、
    オリーブオイルって色んな使い方があることがよくわかりました。ありがとうございました。
    久しぶりにお会いしましたが、変らないエレガントでやさしい笑顔に癒されました。
    また参加したいです(*^▽^*)

  5. SECRET: 0
    PASS:
    ありがとうございます。
    生ハム・・・再リクエストでした。
    評判GOO~ですから!
    益々メゾンドゥシェフはイタリアンの様相を・・・汗・・・笑
    スタッフ、チッチャ様・・・そしてI様 いつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いしますね

  6. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    チッチャ恥ずかしがっていましたよ。フフ
    直輸入オリーブオイルはフレッシュで美味しいですよ。 早く東京でも販売できるよう頑張りますね! 目指せ麻布十番事務所です!

  7. SECRET: 0
    PASS:
    エツコさんコメントありがとうございます。
    ほんと暑いときには炭酸がいいですよね!
    わたしはビールがわりに炭酸水飲んでいますよ。 結構満足します。
    オリーブオイル使ってくださってありがとうございます。 販売会も終わってこれからは使い方を充実させていきますね。

  8. SECRET: 0
    PASS:
    Chihoさん、セミナーご参加ありがとうございました。 長くイタリアに住まれていたChihoさんにそう言っていただけると嬉しいです。 
    日常のお食事にどうやって使うか?そういったことをテーマにこれからもご紹介していきたいと思っています。
    またお会いできる日を楽しみにしていますね!
    ありがとうございました。

  9. SECRET: 0
    PASS:
    山下シェフいつもありがとうございます。
    メゾン・ドゥ・シェフは基礎がしっかりしている正統派フレンチで、なおかつ進化なさっている姿、その味のファンはたくさんいますよ。
    私たちが望んでいるのは、フレンチとかイタリアンというジャンルではなくて山下シェフが作るお料理なんですよね。 本当いつもスタッフがお世話になっていおります。 今後ともよろしくお願いいたします。

コメントは利用できません。