20Sep
イタリア食材のエキスパートベリタリアです
今日は久々のお休みでした。
約1カ月休みなしでフル回転だったので
さすがにベリタリアはお疲れモードでした
お陰さまでずいぶん回復
明日からまた頑張ります。
ところで昨日はバランカお披露目会最終日でした
ワイン・シニアエキスパート小畠様によるワインセミナーがあり
北イタリアのスパークリングワイン『プロセッコ』についてお話いただきました。
プロセッコってご存知ですか?
イタリアのシャンパーニュと呼ばれている
辛口の発砲ワインのことで
お手頃価格の上に美味しいんですよ。
プロセッコの注文の仕方、飲み方、イタリアワインのラベルの読み方
など楽しく教えていただきました。
それからプロセッコでカクテルの楽しみ方。
ベネチアにあるハリーズバーの名物カクテル『ベリーニ』
についてもその物語を教えていただきました。
小畠さま、お忙しいところベリタリアの企画に花を添えていただいて
ありがとうございました。
今週の金曜日は谷田貝先生 を迎えてのセミナーです。
もうひと頑張りだ~
ワインデーター
ワイン名 PROSECCO di CONEGLIANO プロセッコ コネリアーノ
生産者 CARPENE MALVOLTI カルペネ マルヴォルティ
ポチっと↓応援ありがとうございます *
*イタリア食材のお店 Veritalia【ベリタリア】は↓のバナーからどうぞ*
関連記事
コメント
トラックバックは利用できません。
コメント (2)
コメントは利用できません。
SECRET: 0
PASS:
いつも素敵な食材だなあって拝見しています!!!先日の「ハム」には驚きました§^。^§
凄い大きさですね
近ければ月1の試食会に参加したいぐらいです!(^^)!
以前購入させて頂きました「バーニャカウダー」美味しかったです☆☆☆私、蒸したじゃがいもをつけて食べるのが好きです^^色気ないですょね^^;
私、今日はこれから東京なんですが明日帰ってきたらまた注文させて頂きますね~(*^_^*)
SECRET: 0
PASS:
コメントありがとうございます。
前回はたくさんご購入ありがとうございました。
バーニャカウダの季節になりましたね。 バーニャカウダソース美味しかったですか? 嬉しい^^ あれはベリタリアの人気商品で、蓋をあけてすぐに美味しいバーニャカウダが食べられるのがいいですよね。
ボーディーアートの常設スクール代官山オープンおめでとうございます。