飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

明日からの「ベリタリア・メルカート試食販売会」メニュー内容

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

いよいよ明日からシネフクサローネにおいて、ベリタリア試食販売会行います。

明日19日(木)は、海老蔵似のシェフで知られている イタリア料理エルバの濱中シェフによる「真夏の夜の夢」と題した 火をつかわないガスパチョソースによる冷製パスタのデモンストレーションがあります。

(デモンストレーション時間 :14:15~  14:45~  試食あり)

海老蔵シェフの写真は⇒ こちら

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
爽やかな夏野菜のソースに、レモンの酸味を効かせた冷製パスタ
敢えて小麦の味がわかるように、スパゲッティーニを使っています。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
つづいて、上の応用編で、ガスパチョのスープ
一つのレシピで二つのメニューができるのは、主婦にとって嬉しいですね。
ベルガモットオリーブオイルをかけるとまた別物になってグレードアップします。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
カツオ出汁を使ったヴィシソワーズ
コンソメよりも優しい深い味わいです、
カツオのアミノ酸、ジャガイモのビタミンCたっぷりで、夏にはこういった優しいスープがいいですね。
上にはレモンオリーブオイルをタラ~リと。
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