26Nov
月のチーズカタログです。お気軽にお問い合わせくださいね♪
商品によって予約締め切りが異なりますので、ご注意ください。
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【締め切り12/8(水)正午まで:ご注文は下記の①〜③をメールかお電話で】
※三良坂フロマージュ 数量限定の為、
12/6(月)までの予約が確実です
①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください
電話:084-931-3510
メール:order@veritalia.co.jp
LINE:https://lin.ee/eiWKmYJ
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三密を避け『べリタリア・メルカート』
今月も開催いたします。
★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も承ります。
(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)
日時:12月16日(木)~12月18(土)11:00~16:00
場所:オリーブオイル専門店「べリタリア」
福山市船町1-26
☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆
(太字は今季初!)
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(すべて税抜価格)です
【渋谷 チーズスタンド】
201.ブッラータ ¥1,300 ※ブッラータは賞味期限が12/18までのものとなります
202.モッツアレラ ¥700
203.リコッタ ¥600
【三良坂フロマージュ】
1.今季初!12月のみ限定販売 「ケーゼシュトーレン」 ¥1,676 /1本約230g・・・クリスマスのお菓子「シュトーレン」に見立てた、中にドライフルーツやナッツが入った、とっておきのチーズです♡
2.再入荷!新商品 ウオッシュタイプ
「アカショウビン」・・・¥5,000/1個(400g) 、 ¥2,700/1/2カット 、 ¥1,380/1/4カット
<三良坂フロマージュ 松原さんよりのコメント>
春の青草を食べたブラウンスイスミルクで作った
モンドールタイプのウォッシュチーズです。
塩水で洗っています!
自家製のヒノキの皮でチーズを巻き、
自家製のヒノキの板の上で熟成させています。
ミルクの良さをすごく
味わっていただけるチーズで、
バゲット等と相性抜群です!
塩水にはリネンス菌と言う
赤く色づく微生物を入れて磨いています。
大体熟成は2ヶ月くらいです。
3. フロマージュ ド みらさか¥1,100/1個(90g)
4. フロマージュブラン「季節の果物」 ¥500/1個(100g)
5. 今季初! じゅくし柿 ¥1,680/1個 ・・・まるで柿!のような、三良坂さんの冬のウオッシュチーズです。
※こちらは熟成具合により、入荷ができない場合もございます。ご了承の上、ご予約お願いいたします。
6. スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)
7. 三良坂グラスフェッドバター ¥1,290/1個(60g)
【イタリア・フランスチーズ】
21.モンドール アルノー ¥3,880/1個400g ウオッシュ / フランス ・・・“黄金の山”、「モン・ドール」冬季限定で今月も入荷いたします。“アルノー社”のモン・ドールは、周りを巻くエピセアの樹皮の香も心地よく、味わいもたいへんまろやかです。秋冬定番のウォッシュチーズを今年も是非!!
※「モン・ドール」はスプーンでとろりとすくえるほど柔らかいというイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、アルノー社の「モン・ドール」は少し熟成が進んでいますが生地感が少ししっかりしています。
22.ヴァシュラン モン ドール ¥5,600/1個(400g~500g、重さにより金額変動いたします) ウオッシュ / スイス ・・・フランスとスイスの国境に接する“黄金の山”の名を冠したウォッシュチーズ「モン・ドール」。スイス産のものは、殺菌乳を使用し、洗う回数が多く、表皮はオレンジ色に濡れたような輝きをもちエピセアの香りも濃密に感じられます。ジュラ山脈、ジュー谷のペルラン社のものは、濃厚なカスタードクリームのような生地だけでなく、香ばしい表皮も美味しく召し上がっていただけます。
※こちらはトロッとしたタイプです。
☆Fondue au Mont d’Or「フォンドール」のつくり方♪
1.「モン ドール」(アルノーorヴァシュラン)の上面の表皮を切り、蓋のように持ち上げる
2.白ワインを加え、お好みで刻んだニンニクやパン粉をふる
3.木箱が焦げないようアルミホイルを巻き、オーヴンで焼き上げる
23.ラクレット ¥780/100g セミハード/ フランス ・・・熱々のラクレットをバゲットにたっぷりとのせて、茹でたじゃがいもや野菜にとろ〜りとのせたりお好みで黒胡椒をふりかけてもおいしくお楽しみいただけます。
24.コンテ ド モンターニュ(12カ月以上熟成) ¥825/100g ハード/フランス・・・各熟成段階で、ヘーゼルナッツやチョコレート、キャメルや栗、またコーヒー等、数十種類もの複雑ですばらしい味わいを感じとることができます。熟成するにつれて深まるコクをお楽しみ下さい。
25.ブリヤ サヴァラン アフィネ ¥2,290/1個200g 白カビ/フランス・・・さわやかな酸味と滑らかな口溶けが高名な美食家の名を冠し、世界的な人気を博した「ブリア・サヴァラン」を4週間熟成させて造られています。やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。デュラン社のものは、コクのある深い味わいが特徴。
26.初入荷!ル フェルミエ ミエル(ロートシルト社) → 申し訳ございません。今回欠品につき入荷無しとなりました。
27.エポワス ¥3,800/1個250g ウオッシュ/フランス・・・フランスを代表するウォッシュチーズの王様。ワインの名産地のブルゴーニュ地方らしく、地元のワインの搾りかすからつくられる蒸留酒「マール ド ブルゴーニュ」を加えた塩水で表面を洗いながら丁寧に熟成されています。濃厚で力強く繊細な風味ですが、後味には上品な甘ささえ感じられます。中身は柔らかく、完熟のものはトロトロでスプーンですくえるほど。同郷の極上な赤ワインのほか、日本酒、焼酎にも良く合います。
28.F熟成 ラングル オ マール ド シャンパーニュ ¥2,650/1個180g ウオッシュ/ フランス・・・熟成のスペシャリテが常にチーズの状態を見極めながら、チーズのポテンシャルを最大限に引き出し、新たな美味しさを生み出しています。このシャンパーニュ地方の代表的なウォッシュチーズ「ラングル」は、マール・ド・シャンパーニュで洗われながら特別熟成されたものです。うっとりするほど華やかな余韻が魅力的な仕上がりです。
29.ガレ ド ロワラール ¥1,600/1個260g ウオッシュ/フランス・・・水で洗ってる為ウォッシュ特有の香りは弱く、食べやすさで人気があります。ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロリとした生地。パンに塗って軽めの赤ワインと合わせるのがおすすめです。
30.ゴルゴンゾーラピカンテ ¥1162/100g ブルー/イタリア・・・世界3大ブルーチーズのひとつ。ピカンテタイプは、「ナトゥラーレ」とも呼ばれ、身がぎゅっと締まり青カビの辛味もシャープで男性的な味わいです。
31.フルムダンベール オ ヴァン モワルー ¥1390/100g ブルー/フランス・・・「フルム・ダンベール」は「ロックフォール」と人気を二分する代表的なブルーチーズ。穏やかながら、青かびのアクセントが効いた旨味たっぷりの味わいです。
このチーズを秘伝の2種混合の甘口ワインに漬け込み、ロドルフ・ル・ムニエ氏の手により60日間熟成されました。切り口からワインが染み出す芳醇な香りと濃厚なコクは、まさに「高貴な酔っ払いフルム」。
32.ピコドン ¥1,274/1個60g シェーブル/フランス・・・ピコドンの名前の由来は「ピカン(ピリッとして)」と「ドゥ(甘い)」が訛ってピコドンと呼ばれるようになったと伝えられます。周りに白かびや青かびをまとい熟成が進むにつれ、ピリッしたシャープさが程良くでてきます。ハーブで香りづけてオリーヴオイルをかけていただいたり、パン粉をつけてフライにするのもお勧めです。
100.トーマ300g/¥2300(牛・羊混合)
101.クラヴァンツィーナ200g / ¥2100 (牛・羊混合)
102.カルボンチーノ160g/ ¥1600(牛・羊・山羊3種混合チーズ)
103.ラトランド・レッド(レッドレスター) ¥750/100g(ソフトハードタイプ)
104.スカモルツア プレーン 250g ¥1500/1個
105.スカモルツア スモーク 250g ¥1500/1個
106.パルミジャーノレッジャーノ 70gパック ¥650
107.ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)100g ¥720
108.クリームチーズ 500gパック ¥1,080
109.マスカルポーネ 250g ¥990
110.アンチョビ ¥2,800 700g瓶入り
111.生ハム プロシュート・グルード ふんわりスライスパック90g ¥820
112サラメ コン タルトウーフォ スライスパック 70g ¥780 ・・・トリュフの香り
113.チーズアソート ¥880 ・・・クリスマスや年末のパーティのお持たせや、急なお客様の時にとっても便利な、チーズ5種とドライフルーツ1種入りの詰め合わせセットです。