12Apr
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
先日、4月8日(日)9日(月)と二日間に渡って
装いコンシェルジュ麻日奈芽実 さんにコーディネートしていただいて、美味と健康社社長 橋本三奈子さん と一緒にミニセミナー付きのランチ会『ホンモノの塩とオリーブオイルの会』を開催しました。
場所は銀座の名フレンチ『銀座KANSEI』
席の関係で27名のご応募でしたが、ありがたいことに募集から1週間足らずで満席。 どうしてもというご要望で+2席増やして両日共に29名さまのセミナー&ランチ会となりました。
心配していた天気も連日青空で、絶好のお花見日和だったにも関わらず、多くの方に足を運んで頂きありがとうございました。
午前11時から受付を開始し、自由席だったせいか皆さん早めの時間からおいでになりました。
まず、この会のコーディネーターをして下さった麻日奈芽実さん からごあいさつをしていただき
1部として「株式会社美味と健康:橋本三奈子 」さんの塩セミナー。
フランス・ゲランドの海塩との成分比較、発酵する塩としてのデーター分析など、いつもながら数字に裏付けられた説明に、一同納得。
発酵を促す力を持つ「輪島の海塩」に対しての情熱と愛情を感じました。
続きまして、二部はオリーブオイルセミナー
わたくし、オリーブオイルソムリエ・ベリタリアこと藤本真理子が担当させて頂きました。
つづく
オリーブオイルについて知っているようで知らない基礎知識と、、そして良質のオリーブが栽培される地形の事など、私がイタリアで目で見て耳で聞いたことをお話させていただきました。
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コメント
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コメント (1)
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とても楽しく美味しいセミナーでした♪
ありがとうございました。
オリーブオイルの香り・美味しさを
たっぷりと味わえました~