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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

「ホンモノの塩とオリーブオイルの会」(7月7日ランチ会)のご案内


7月7日 リストランテ・ヒロ・チェントロでのランチ会のお誘い(満員御礼)

オリーブオイルソムリエで、イタリアから良質のEXVオリーブオイルを直輸入している株式会社ベリタリア社長の藤本真理子と、「能登・わじまの海塩」の製造・販売をしている「株式会社美味と健康」代表取締役の橋本社長とランチをとりながらオリーブオイルと海塩のお話をしませんか?


前回と同様、オリーブオイル、海塩の初心者さん向けのランチ会です。

今回の会場は、2011年11月、2012年5月に引き続き、「リストランテ・ヒロ・チェントロ 丸ビル店」です。 
リストランテ・ヒロ・チェントロの大島シェフは『E.X.V.オリーブオイル・バランカ』の良き理解者。 バランカとお料理のマッチングはいつも感動させられます。

大島シェフ、『バランカはトマトに合いますね』と言ってくださっているので、このトマトの美味しい季節にどんなお料理が出るか楽しみですね。

また、初夏にぴったりなベルガモットオリーブオイルも使っていただく予定です。

こちらは、5月に開催したときのお料理の一部です。

前菜。白身魚のカルパッチョ。グレープフルーツが載っています。その上にベルガモットEXVオリーブオイルがかかっています。

前菜


こちらは、あおり烏賊と貝割大根のスパゲッティーニ。上にかかっているオレンジ色の粒々は、輪島産のふぐの卵巣のぬか漬け。

輪島産のへしこ(さばのぬか漬け)と、ふぐの卵巣のぬか漬け。

パスタ



お料理をいただいて、湧き出てきたアイデアで、ご自宅でも作れるように、EXVオリーブオイル「ベルガモット」と「わじまの水塩」をお土産として、おつけいたします。

日時:7月7日(土) 受付12:15 12:30~15:00
会場:「リストランテ・ヒロ 丸ビル店」
住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35階
最寄駅:JR東京駅 丸の内口 徒歩2分
    地下鉄丸の内線東京駅 徒歩1分
    地下鉄大手町駅 徒歩3分
地図: 
http://r.gnavi.co.jp/g763341/map
電話:03(5221)8331
会費:8000円(ワンドリンク・お土産付き)
問い合わせ先:株式会社ベリタリア 藤本真理子
      
ご参加の方は、こちらに「参加します」の参加表明と、お手数ですが、以下の申込みフォームから、必要を事項をご入力の上、お申込みください。
→ http://my.formman.com/form/pc/11Te667e6ER40T6D/

お会いできることを楽しみにしております。

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