飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

バランカを使ったワークショップ「手作りバランカクリーム講座」

  • 2012
  • バランカを使ったワークショップ「手作りバランカクリーム講座」 はコメントを受け付けていません

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


8月25日にアロマセラピスト先生による『EXVオリーブオイルバランカクリームワークショップ』がありました。

E.X.V.オリーブオイル「バランカ」と精油を使って作るクリーム講座で、今回で3回目になります。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらが完成したクリーム
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
オリーブオイル「バランカと日本ミツバチの蜜ろうを使ってのクリーム講座です。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

まずは、ビーカーにオリーブオイルを蜜ろうを入れてゆっくり溶かします。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
みんなで一生懸命まぜまぜ~~
だんだん蜜ろうが溶けてきました。

今回はバランカととても相性の良いペパーミントとラベンダーの精油を使いました。


先生のご指導に従って、30分足らずでクリーム完成しました。

夏向きのバランカクリーム、ちょっとしたプレゼントにもピッタリです。


次回の手づくりバランカクリームワークショップは11月の予定です。

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