飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

チーズのフェルミエツアーに参加しています

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


今週の月曜日からフェルミエの本間社長にお誘いを受けて、南イタリアのツアーに参加しています。


総勢10名のツアーで、ローマ現地集合、現地解散というツアー どんなツワモノが揃っているのかと、、わくわくしながら参加しました。


ローマではペコリーノロマーノを作っている会社を訪問して、リコッタチーズと作っているところを見せていただきました。


牛乳の温度管理、レンネットの種類によってチーズの味が変わるなど、興味深いお話を聞かせていただいて、チーズの世界の奥深さを知りとても感心しました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

写真は、リコッタチーズを作っているところです。 

今回リコッタチーズの作り方も教えていただきました。日本に帰ったら是非試してみたいと思っています。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。