飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベルガモットオリーブオイルをかけるだけスイーツレシピ

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


どんなお料理も極上の1品に変化させる上品な香りのベルガモットオリーブオイルデザート(アイスクリーム、パンナコッタ、チョコレート) 白身
の魚、鶏肉や野菜、そしてフルーツなどに、ちょっとかけるだけのメニューをご紹介します。


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材

昨年11月、東京丸の内にあるリストランテ・ヒロ・チェントロでランチ会を開催したときに、大島シェフが特別に作ってくださった『ベルガモットオリーブオイルのふわふわパンナコッタ』


飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらは、弊社の宇田さんが作った「極旨シフォンケーキ」にベルガモットオリーブオイルを生クリーム代わりにかけました。 これもぴったり!



飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
こちらは、シチリアの冷菓子カッサータにベルガモットオリーブオイルをタラリと。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
大吟醸のシャーベットと桃にベルガモットオリーブオイルを
これは本オレンジページ編集長山本洋子さんの記事から抜粋しました。
詳しい記事はコチラ



紅茶にベルガモットが加わってアールグレイの香りになるといった劇的な変化があるように、合せるものによってとっても新しい感覚になるフレーバーオリーブオイルです。


★ベルガモットオリーブオイル生産者訪問 

★ベルガモットオリーブオイルについての詳しい説明 

★ベルガモットオリーブオイル販売サイト

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。