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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

レモンオリーブオイルを使った冷麺

 

暑い日にはサッパリして、ちょっとピリ辛の麺が嬉しいですよね。

冷やし中華ばかり作っていたのですが、少し応用して韓国冷麺風にしてみました。

まずは、鶏胸肉でスープととってくださいね→レシピ  無理なな場合はチキンコンソメを使ってください。

【材料二人分】

中華麺 2玉

(具材)桃 1/4個、 きゅうり 1/5、 ゆでたコーン 1/3、 ミニトマト1個、 キムチ 適量

(スープ)鳥のスープ300cc 、醤油 大さじ1 、わじまの水塩 小さじ2 、酢 大さじ3、レモン汁 小さじ1~2(好みで)
砂糖 小さじ2弱、しょうが汁 小さじ1

レモンオリーブオイル 小さじ2

【作りかた】

1.具材を適当な大きさにカットしておく

2.スープの材料を合わせておく

3.麺をゆがいて、冷水に取りお皿にもってスープを入れ具材を盛り付ける

※塩味が足りないようだったら輪島の水塩で調節する

※水キムチのスープがあれば鳥スープのうちの50ccを水キムチスープにすると更に本格的になる

※レモンオリーブオイルのご購入はコチラです

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