飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ベリタリア4周年記念ワイン会を主催しました(その1)

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

先月の事ですが、7月28日にベリタリア4周年を記念と、コルデッラワインの輸入記念を兼ねてのワイン会をコ・ワーキングスペース「Ha-Kappa」 で開催しました。

お越しいただいたゲスト43人、スタッフは私を含めて7人、総勢50名の賑やかな会になりました。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
お昼過ぎから、みんなでワイン会の準備、、あれこれ前もって完璧に準備していたものの、会場がレストランではなかったので、お料理の手配、飲み物のグラスの手配など、細々とした用意が大変でした。
この日、ベリタリアスタッフのみならず、多くの友人、会社の他の部署のみなさんにお手伝いしていただき、 手際よく用意ができて本当に感謝です。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
テーブルの上には、前もって生ハム・グリッシーニやパン、オリーブオイルなどの盛り付けを済ませて用意しておきました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
壁面には、コルデッラのワインが入っていた箱を飾りつけました。
この箱がスタイリッシュだと、とっても人気でした♪

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
食前酒を用意してくれた延岡君
Ha-Lappa担当ですが、慣れた手つきでさすがでした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
6時半からの会場でしたので、到着されたお客様から、ヴェネチアの雰囲気の中、食前酒「スプリッツ」を飲んで、始まるまでくつろいて頂きました。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
1人も欠けることなく時間通り7時に開始
スタッフも入れて総勢50名の会でした。
この日のドレスコードは赤ワインにちなんで「赤」
この写真ではよくわかりませんが、皆さん細かいところに
ポイントの赤を配置してくださってオシャレでした。
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
スプマンテでの乾杯が終わって、運ばれてきたのは、2KGの巨大モッツアレラ!
飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材
ベリタリア4周年ということで、この巨大モッツアレラを宇田さん、立本さんと3人でケーキカットならぬモッツアレラカットをしました。
そのあと、このモッツアレラはケーキのようにお客様一人ずつに配られました♪

                つづく ⇒ ワイン会その2

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