26Nov
みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのべりタリアです。
今年から輸入しているオリーブオイル、カザリーヴァという品種をガルダ湖の近くで作ってるモンテクローチェ社のパオロさん、なんと手にPer Mariko (真理子へ)という紙をもってにこやかに写ってるではありませんか!
先日すでに完売した南のオリーブオイルバランカ新油「どぶろく」のように10月に搾油するものもあれば、…このパオロ
さんのように11月~12月あたりまで搾油を続けるところもあります。
そして、まだ新婚の美しい奥様まで、、こんなににこやかに♪
これ全部私に販売するという意味でしょうか(汗汗汗)
イタリアは日本と同様に南北に長いので、オリーブの収穫時期に1か月ー2か月ほど差があります。
先日すでに完売した南のオリーブオイルバランカ新油「どぶろく」のように10月に搾油するものもあれば、…このパオロ
さんのように11月~12月あたりまで搾油を続けるところもあります。
今年大人気だった白い角ボトルのカサリーヴァ、私はガルダ湖の貴婦人と呼んでいます。
それは上品で美味しいオリーブオイルです。 今年も楽しみですね。
それは上品で美味しいオリーブオイルです。 今年も楽しみですね。
エクストラヴァージンオリーブオイルCasaliva(カザリーヴァ)については⇒ 会社訪問記 オリーブオイルについて