27Nov
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
日本全国から出品されたナチュラルチーズのクオリティーを競うコンテスト。2年に1回の開催で、今年は第8回目となった今回のコンテストは150種類ほどの出品があったそうです。11月28日(金)東京のホテルメトロポリタンにて、ALL JAPANナチュラルチーズコンテストが開催されました。
その中で、ベリタリアが4~5年ほどお世話になっている「みらさかフロマージュ」さんがなんと4位に入賞なさいました。
おめでとうございます!
オーナーの松原さんのチーズに対する真摯な態度を考えると当然のことですが、長年ファンを続けてきた私にとってはとっても嬉しいニュースでした。
これからも活躍から目が離せません。
================================
以下コンテストの受賞者一覧です。
1等賞! 花畑牧場 ラクレット
2等賞! 鶴居村酪楽館 鶴居シルバーラベル
3等賞! ダイワファーム ロビオーラダイワ
4等賞! 三良坂フロマージュ 柿
【金 賞】
・ランランファーム ペケレ
・黒松内手作り加工センタートワ・ヴェール ブルーチーズ
・NEEDS NEEDSゴーダ
・ハッピネスデーリィ 森のカムイ
・鶴井村酪楽館 鶴居ゴールドラベル
・共働学舎 桜のアフィネ
【優秀賞】
・十勝野フロマージュ クリームチーズ
・ミルキーハウス さけるチーズ塩
・佐渡乳業 佐渡クリームチーズ
・風の谷ファーム白馬 フレッシュヤギのチーズ
・らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場 ミルク牧場のカチョカヴァロ
・花畑牧場 カマンベール雪どけ
・たかすファーマーズ カマンベールチーズ ヒルガニアンホワイ
ト
・ダイワファーム トーマダイワ
・鶴居村酪楽館 リーレ・ツルイ
・ノースプレインファーム ゴーダチーズ
受賞の皆様、おめでとうございます!
ベリタリアからお知らせ
●トリュフチョコレート先行予約販売中(11月末日まで10%オフ)
http://veritalia.shop-pro.jp/?pid=25748618
トリュフチョコレートメーカー 『ウルバーニ社』 記事はコチラです
●ベリタリアクリスマス前の倉庫ミニ販売会12月16(金)17(土)
チーズご予約承り中 order@veritalia.co.jp
●12月3日(土) 鞆の浦『茶屋蔵』にて『山水治夫さんトーク&ライブと
遠藤敬子さんクリスタルボウルコンサート』特別展示に参加します。詳細
●ベリタリア、わじまの海塩ランチ会 IN リストランテヒロ・チェントロの記事を
「まな美~の」女性が輝く学びのスクール代表のとっても可愛い加奈さんが
アップしてくださいました。 ⇒ こちら 是非訪問してみてくださいね!