飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

NHKオリーブオイル講座の途中経過報告

こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。


9月27日(木曜日)午後のオリーブオイル講座は、私が予定していた12名を上回り先週の木曜日の時点で15名の申し込みがあったそうです。


本当にありがたいことです。 申し込んでくださった皆様ありがとうございます。


講座もあと5日後に迫り、ここのところ用意を進めていたテキストとパワーポイントも明後日くらいには出来あがりそうです。

飲めるオリーブオイル『バランカ』とプレミアイタリア食材-DVC00363.jpg

講師業は高校教師から語学学校講師までウン十年。 何十年やっても慣れません! 普通はベテランとか言うんでしょうけれど、実はいつもドキドキでシャイな私です。


いつもこんな感じなので、一生懸命用意することにしています。


9月27日の気になるオリーブオイルは日本で発売されているオリーブオイル、そして私がイタリアから持って帰った日本未発売のオイルもテイスティングする予定です。


試食も、オリーブオイルで簡単に食卓が華やぐようなアイディアをご用意しています。


お申込み下さった皆様、どうぞ楽しみにしていてください。


講座の様子、余裕があればまたレポートしますね!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    わ~、楽しみですね!
    お近くだったら、是非通わせていただきたいところです。
    頑張ってください!

  2. SECRET: 0
    PASS:
    学ぶことでもありますね。
    素晴らしいことです。
    私も、教えていただきたいです♪

  3. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます。
    ほんと、、Umamikaoriさんが本当に来られたらキンチョ~しますよ(笑)
    いつもありがとうございます。
    がんばります!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    ありがとうございます。
    そうなんですよ。私が一番学んでいます。
    油は奥が深いですからね、まだまだ勉強しないと。  また近いうちにお会いしたいですね。

コメントは利用できません。