27Aug
こんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです
みらさかフロマージュさんの『フロマージュブラン柑橘シリーズ』とっても人気です。
チーズとヨーグルトの中間のような優しいお味のフロマージュブランに、毎月違う種類の柑橘が加わります。
今月の柑橘はレモン!
9月2日、3日、4日の販売会に登場します。
~~みらさかフロマージュさんのサイトによると~~
期間限定! <フロマージュ・ブラン・レモン>
大三島大三島で無農薬のかんきつ類を育てておられる「花澤家族農園」さんから無農薬レモンを届けていただきました。
大好評のフロマージュ・ブラン・柑橘シリーズ、期間限定です!
このフロマージュブランですが、ベリタリア式美味しい食べ方をご紹介します。
まずはフロマージュブランを冷凍庫に30分ほど入れておきます。そうすると、周囲が半分固まり真ん中がレアな状態になります。
しっかり冷やしたほうが美味しいフロマージュブランなので、こうすると食感が2度楽しめます。 お勧めですよ!
また、プレーンタイプのフロマージュブランには、塩コショウして、オリーブオイル、イタリアンパセリを加え、ディップにしてもいいですね。