飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

1.オリーブオイル鑑定士講座 in マルケ州

みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

イタリア・マルケ州に来ています。

5年前にオリーブオイルソムリエ資格を日本で習得し、そのときにイタリアに行ってオリーブオイルプロフェッショナル資格を取るという事も考えたのですが、時間が確保できずあきらめたという経緯があります。

今年になり一区切りついて、新たに挑戦することをお正月に決心しました。

日程的にもやっとチャンスが巡ってきて、オリーブオイル鑑定士講座に参加しています。

一日平均9時間の授業に加え、オリーブオイルの品質を鑑定する実技もあり、私のオリーブオイル知識もかなり深いところまで掘り下げることができることを願っています。

【ベリタリアからのお知らせ】
有機栽培エクストラヴァージン オリーブオイル「バランカ」在庫が少なくなっております。
ご注文予定の方はおいそぎください。 >>バランカ販売サイト<<

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。