11Jun
旨みがあって美味しい♪
このカレーに出会うまでは、カレーはドロリとしたルーに野菜やお肉が
ゴロリと入っているものだと信じていました。
自分でカレーを作ろうと思ったきっかけは
カレールーの半分ほどが体に良くない油だとわかってから
それならオリーブオイルで手作りと決め
色々と検索してみてわかったことは、
本場のカレーは野菜で作るってこと
日本のカレーのように、ほぼ小麦粉のルーではないということ
ほぼ野菜で出来てるこのカレー
少しお肉を入れても味に深みがでるので、今回は鶏ささみのひき肉をいれました。
味の決め手はオリーブオイルと醤油
びっくりするほど簡単です
明日の販売会ではこの夏野菜のオリーブオイルカレーをお出しする予定です
みなさんに美味しいって言ってもらえるかな
実は毎回試食を作っていてドキドキなのです
仕上げには追いオリーブオイル
今回は、夏野菜ということでピリ辛のカルシア(有機栽培)
を使います
ちょっとボリュームを出したいときには
写真のように目玉焼きを作って
トッピングすると本当によくあいます
それでは、明日から土曜日までの3日間
一か月ぶりの販売会でお会いしましょう