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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

レシピ:グリンピースとオリーブオイルのベースでカナッペ

先日開催したハッピーアワーで人気だった
グリンピースのペーストをご紹介します
多めに作っておくと、色々重宝するペーストです。

私は皮が薄くてホクホクしてりるうすいえんどうを使いました。

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【材料】
1.生のむいだグリンピース(うすいえんどう) カップ1
2.ジャガイモ1/2 または1個
3.オリーブオイル「バランカ」 大さじ2~3
3.塩 コショウ

【作り方】
1.グリンピースとジャガイモを塩を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。
2.オリーブオイルを入れて、バーミックスでつぶす。
3.塩、コショウで味を整える。

※じゃがいもは入れないでグリンピース100%でも大丈夫です

このペーストを使ってカナッペをつくりました。

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ハッピーアワーのおつまみ

パンの上にグリンピースペーストを薄く塗って、上からオリーブオイル「バランカ」をまわしかけます。

豆の味が口いっぱいに広がって、季節感のある一品にしあがります。

辛口のプロセッコにぴったりです。

どうぞお試しください。

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