19Nov
ベリタリアです
いつもはイタリア食材の王道オリーブオイルかグレープシードオイルを使って
マヨネーズを作る私ですが
たまに、、カシューナッツを使ったマヨネーズを作ります。
卵、油の苦手な人にはぴったりです
今日のサラダは、きゅうり、レタス、トマト、コーン、カイワレ、カシューマヨネーズを
たっぷりかけて、、濃厚で旨みの強いカシュークリームが野菜を引き立てて
本当に美味しいサラダになります。
【材料「】
・ カシューナッツ(出来れば生) 100cc
・ レモン 小さじ1
・ 水 大匙1
・ 塩コショウ 好みで
【作り方】
以上の材料をブレンダーに入れて、ガーーってするだけです
冷蔵庫で3~4日はもちます。
※生のカシューナッツーを使うと、カシューに含まれているオイル成分が酸化していないので
とっても体にいいのです。
記事を書くはげみになります。 ぽちっとよろしくお願いします。