飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

menu

オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

2月入荷チーズカタログ

  • 2021
  • 2月入荷チーズカタログ はコメントを受け付けていません

 

【ご注文は下記の①〜③をメールか電話で:締め切り 2/8(月)】

三良坂フロマージュのみ締切2/3(水)まで

 

①チーズの種類と個数
②引き取り日と時間
③氏名と携帯番号をご連絡ください

電話 084-931-3510
メールorder@veritalia.co.jp

 



——————————————

 三密を避け『べリタリア・メルカート』今月も開催いたします。

★宅急便(ヤマトクール便)でのご注文も賜ります(別途送料¥700+クール便代¥300頂きます)

日時 : 2月18日(木)~20(土) 
     11:00~16:00
場所 : オリーブオイル専門店「べリタリア」 
                   福山市船町1-26

チーズ一覧 ご予約は2/8日(月)まで ※三良坂フロマージュのみ締切2/3(水)まで
(欠品の可能性もございます、ご了承ください)
記載がないものは1個あたりまたは100gあたりの価格(税抜)です

☆★☆★ チーズラインナップ ★☆★☆(太字は今季初!)

【共働学舎(北海道)】

1.さくら(アフィネ)  ★今季初  「サクラ」の熟成タイプ。ふわっとした白カビチーズに桜の香りが広がる初春を感じさせるチーズです 90g/¥1250

さくらアフィネ

2.さくら 90g /¥890

さくら

 

3 レラ へ ミンタル (ハード系)  ¥700/100g

レラへミンタル(花)

【みらさかフロマージュ】 ※  三良坂フロマージュのご予約は2/3(水)まで。

1.フロマージュブラン季節の果物(みかん) ¥500 /1個

2.フロマージュドみらさか  ¥1,100 /1個

フロマージュドみらさか2

3.【予約数いっぱいになりました。】フロマージュドみらさか(アフィネ) ¥1,100 /1個  ・・・フロマージュドみらさかの熟成タイプ  今季初入荷。限定5個です。

4.雪やこんこ ¥1250/1個150g ・・・冬季限定の、ドライフルーツやナッツの入った、デザートタイプのチーズです。雪やこんこ

5.new!!   36か月熟成ハードチーズ  価格未定 80g~100gカット  ・・・ チェダーのような味の36か月熟成のハードチーズです

 

6.スカモルツァ ¥1,260/1個(180g)

7.ヨーグルト ¥680/1個 450ml

 

【イタリア フランスチーズ】

20.ラクレット ¥780/100g  冬の定番!ハイジのチーズ、ラクレットです。トロッとジャガイモやソーセージに乗せて。

※一人分約150gが目安です。gご指定できます。

ラクレット2

 

21.コンテ ド モンターニュ 18か月 (フランス・ハードチーズ) ¥1,022/100g ・・・標高1100mののカーヴでゆっくりと熟成された18カ月熟成のコンテ。アミノ酸の旨味成分がジャリジャリと音をたてるような食感がたまりません。熟成期間中にエピセアの板の上に置かれるコンテは、最低でも83種の風味を持つといわれています。

コンテ18カ月

 

22.デリスドブルゴーニュ クープ  (白カビ) ¥980/100g(参考価格)・・・ しっとりとした美しい表皮で覆われていて、中身はとってもやわらか。ダブルクリームで濃厚なコクと絶妙な塩加減で、くどくなくサラリと舌の上でとろけます。

デリスドブルゴーニュ(クープ)

23.エポワス(ウオッシュ)¥3659/1個250gエポワス

 

 

24.エポワス ハーフ  ¥2,160(参考価格)  中身は柔らかく、完熟のものはトロトロでスプーンですくえるほど。ブルゴーニュやボルドーの極上な赤ワインとぜひご一緒に。 こちらはフランスでハーフにカット、流れ止めをつけた上でケースに入れています。200gサイズでは大きいと感じるお客様にオススメです。エポワス ハーフ
※ラングル クープ (カット)欠品の為、エポワス ハーフの入荷となります。

※欠品  ラングル クープ (ウオッシュ)(1/8カット約125g)¥1,431(参考価格)・・・通常1個売りのラングルですが、今回クープカットでお求めやすくなっています。一度食べてみたかったという方にお勧めです!フォンテーヌ(fontaine=泉)と呼ばれる上面の窪みが、このチーズのシンボルで、中世まで遡る歴史のあるウオッシュチーズ。水分が多く目の詰まった組織をしていて、舌の上ですっと溶けていく感じと成熟した濃厚な味わいを持ちます。ラングル クープ

25.フルムダンベール(ブルー)¥938/100g・・・フランスの代表的なブルーチーズ。穏やかながら、青かびのアクセントが効いた深い味わいです。ミネラルたっぷりの牧草を食んだ牛のミルクは、それだけで旨味にあふれ、やや締まった生地と、しっかり点在する美しいブルーです。

フルムダンベール

26.カブラレス(ブルー)  ¥1260/100g・・・「幻のブルーチーズ」と言われているスペインのブルーチーズ。ピコス・デ・エウロパ山脈の北支脈にあるカブラレスとペニャメジェラ・アルタにある3つの村だけで作られています。ピリッと刺激的で大変濃厚な風味が特徴です。カブラレス

27.トレフル(シェーブル) ¥2,430/1個130g、¥1,300 /1/2個・・・4つ葉のクローバー型が愛らしい灰まぶしのシェーブル。山羊ミルクの酸味と甘み、塩味の調和がとれた味わいが楽しめます。熟成が進むにつれ身が締まり、旨みとコクが増していきます。トレフル

28.クロタン レザン (シェーブル)¥1,400/ 1個80g ・・・乳酸発酵した山羊乳から乳清を抜いて固めたシェーヴルチーズにシロップ漬けのレーズンをまぶしました。シェーヴルチーズの酸味とレーズンの甘みが絶妙なハーモニーを奏でます。シェーヴルが苦手な方にも食べやすい仕上がりで、小粒なサイズ感と可愛らしい姿は、ちょっとしたプレゼントにもピッタリです。

クロタン レザン

100.トーマ300g/¥2300(牛・羊混合)

101.クラヴァンツィーナ200g / ¥2100 (牛・羊混合)

102.カルボンチーノ160g/ ¥1600(牛・羊・山羊3種混合チーズ)


103.レッドレスター ¥750/100g(ソフトハードタイプ)

104.スカモルツア プレーン 250g ¥1500/1個

105.スカモルツア スモーク 250g ¥1500/1個

106.パルミジャーノレッジャーノ 70gパック  ¥650/100g

107.ゴルゴンゾーラドルチェ(はちみつ付き)100g/ ¥720

108.グラナパウダー 200g/¥900    100g/¥490   ・・・粉タイプのチーズ。お料理の隠し味の必需品!!

グラナパウダー

110.生ハム 600日熟成ハムスライス50g ¥680

111.生ハム イタリアンプロシュートアソート 80g ¥890

112.アンチョビ (700g入り)大瓶タイプ ¥2,800/1個

 

★ ステラオーガニックチョコ入荷いたしました!¥380  残り僅か!

・ダーク  ・ザクロ  ・オレンジ ・ミルクヘーゼルナッツ(完売いたしました)

 

2020.10.2stella

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメントは利用できません。