14Mar
桃はデザートにしたり、生ハムと一緒に前菜に使ったり、こうしてスープにするのもオススメですよ。
ほんのり甘みがあって香り高く優しいお味。疲れた胃に沁み渡ります♪
ぜひ、作ってみてくださいね。
このレシピで使用してる『バランカ』と『わじまの水塩』の詳細はこちら⇒
●有機栽培EXVオリーブオイル『バランカ』
●わじまの水塩
★商品のお問い合わせ・ご注文は下記までお気軽にどうぞ。
株式会社ベリタリア
福山市笠岡町4-4
電話:084-931-3510(土・日除)9:00~17:30
FAX:084-926-0524
info@veritalia.co.jp
「バランカ」レシピ:冷製モモのスープ【材料2人分】 ・桃 1個 ・ヨーグルト 50cc ・生クリーム 50cc ・オリーブオイル「バランカ」 大さじ1 ・わじまの水塩 小さじ1/2(普通の海塩の場合は量を調整する) ・はちみつ 大さじ1 (お好みで) ・レモン 1/4~1/6 (お好みで)A仕上げのオリーブオイル「バランカ」 適量 ・ミントの葉【作り方】 1 材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。 2 器に注いでAのオリーブオイル、ミントを添える。 |