15Mar
グリンピースのペーストをご紹介します
多めに作っておくと、色々重宝するペーストです。
私は皮が薄くてホクホクしてりるうすいえんどうを使いました。
【材料】
1.生のむいだグリンピース(うすいえんどう) カップ1
2.ジャガイモ1/2 または1個
3.オリーブオイル「バランカ」 大さじ2~3
3.塩 コショウ
【作り方】
1.グリンピースとジャガイモを塩を入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。
2.オリーブオイルを入れて、バーミックスでつぶす。
3.塩、コショウで味を整える。
※じゃがいもは入れないでグリンピース100%でも大丈夫です
このペーストを使ってカナッペをつくりました。
ハッピーアワーのおつまみ
パンの上にグリンピースペーストを薄く塗って、上からオリーブオイル「バランカ」をまわしかけます。
豆の味が口いっぱいに広がって、季節感のある一品にしあがります。
辛口のプロセッコにぴったりです。
どうぞお試しください。