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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

ナポリのパン『トルタノ』

ベリタリアですナイフとフォーク

ナポリのパン・トルタノのご紹介です

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア
写真のパンはトルタノと言って
ピッツアの生地で作る
ナポリ特有のパンです

パンの中にはソーセージ、チーズ
そして茹で卵なんかも入っている
おかずパンです

写真のは福山市入船町
『ピッツエリアトラットリア ダ・マンマ』で購入したトルタノです
モッチモチで美味しくって

ナポリ街角を思い出しました


店舗情報:広島県福山市入船町
       天満屋ポートプラザ内
       ピッツエリア・トラットリア『ダ・マンマ』
       TEL084-971-1050

       人気のパンなので電話して確認して買いに行った方がいいかもしれません

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

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コメント

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  • コメント (4)

  1. SECRET: 0
    PASS:
    おかずパン
    なんてあるんですね!!
    オリーブオイルをつけて
    食べるのですか?
    食べてみたいです♪

  2. SECRET: 0
    PASS:
    そんなパンあったんだぁ…
    知らなかった…

  3. SECRET: 0
    PASS:
    おかずパンというのは私が付けた名前で
    よくイタリアではパニーニといって生ハムやチーズを挟んだパンを食べるのですが
    これはグザイが練りこんであるので、、おかずパンかなぁ?って 
    もっちりしていて美味しいんですよ^^

  4. SECRET: 0
    PASS:
    あるんですよ~
    Tortanoと書きます。
    ピッツエリアにいくと揚げ物とか持ち帰りピッツアとか脇のほうで売ってるんですが、その中にトルタノも売ってるんですよ。 
    卵がはいってるので復活祭のときに食べていたのが今では普通に食べられるようになったみたいですが。

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