飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

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オリーブオイル専門店ベリタリアのブログ

Vinitalyレポート1

ベリタリアですナイフとフォーク

5日ぶりのご無沙汰です

出張です、と書いてから全然更新がなかったので

どうしてるのか?と思ってくださったみなさま

すいませんでした。

私は北イタリアの町ベローナで開催されている

世界最大のワイン見本市Vinitalyに来ています。

現地の様子をすぐにお知らせする予定でしたが

ホテルのインターネットが全然つながらず

仕事にも支障が出てブログを書いている時間が全然とれなかったので

5日遅れのレポートになります。

日本からはベリタリアのクライアントOさんと二人で出発し

ベローナにはミラノで貿易関係の仕事をしているジュリアちゃんが

駆けつけてきてくれました。

イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

今回はサルデーニャの有機栽培(ビオロジック)オリーブオイルを中心に探す予定です

チェック項目は

1.農薬などを使っていないもの

2.単一品種(一種類のオリーブを使っている、またはそれに近いもの90%以上)

3.収穫して半日以内に搾油(オリーブを搾る)しているもの

4.オリーブオイルの酸度が0.5以下のもの

5.空気のキレイな場所で育っているオリーブを使った物

6.生産者の人柄が良い

などをオリーブのテイスティングをしながらチェックしていきます。

中でも、生産者の人柄、生産に対する姿勢などが特に大切だとおもっています。

そういったものがそのまま商品の目に見えない部分に反映するからです

そして、お互いに考え方が似ている方が良い関係が築けるようです。

本当に自分が納得した商品が見つけるようがんばります!

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イタリア輸入食材のナビゲーター・ベリタリア

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コメント

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  • コメント (8)

  1. SECRET: 0
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    元気そうでなによりです。
    ってか、行きてぇなぁ~…( p_q)

  2. SECRET: 0
    PASS:
    すごいですね☆
    写真、できる女ってかんじでかっこいいです!
    大変でしょうけれど、頑張ってください!

  3. SECRET: 0
    PASS:
    よかったです!
    まぁ~ネットがつながらないことなどよくある事!?
    良い商品を見つけてくださいネ!

  4. SECRET: 0
    PASS:
    元気にしていますよ~
    コメントありがとう。
    こっちは暑くて、、毎日何かトラブル続きで
    やっぱりイタリアだなぁって感じです。

  5. SECRET: 0
    PASS:
    ありがとうございます。
    毎日睡眠不足で頑張っています。
    なかなかレポート報告できなくって、、
    スイマセン!

  6. SECRET: 0
    PASS:
    コメントありがとうございます!
    おかげさまで素晴らしい商品が見つかりました。
    ひと安心です。

  7. SECRET: 0
    PASS:
    お疲れさまです。本当世界を駆けるバイヤーですな。かっこいい。こっちも、日本のモノはこんな景気にもかかわらず、上昇の兆し。そろそろ、買付けの旅にこっちも出るか・・・

  8. SECRET: 0
    PASS:
    そんなにイイものでもないんですよー
    味見もある程度を超えると結構大変です!
    でも好きだから続くんでしょうね。

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