24Apr
ベリタリアです
オリーブオイルのブース入り口の一番大きなコーナーを占めていたのは
老舗のオリーブオイルメーカーTURRIがでした
日本でも売られているので見たことがある方も多いのではないかとおもいます
オリーブオイルの味見をさせていただいて
それから昔使っていたオイルを手動で搾る機械を
マーケティングマネージャーさんに説明してもらいました。
ベネトのトコロ天のようなパスタをつくるトルッキオを巨大にしたような感じで
上はねじ式になってます
下にオリーブの実をいれた座布団のような袋を置いて
ネジネジとしぼっていくようです
イタリアでのオリーブオイルの歴史は奥深く
地域によっても違うので、こういった器具の展示もとても興味深いものでした。
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色々と教えて下さいっ!m(_ _ )m