6Dec
12月販売会チーズのお知らせです
・三良坂フロマージュより
「ケーゼシュトーレン」シュトーレン型のチーズにドライフルーツやナッツが入ったクリスマス限定チーズです♡¥1,500(税別)
「モッツアレラスモーク」冬季限定モッツアレラスモーク。¥660(税別)
「じゅくし柿」先日チーズのコンテストで賞をとったばかり。今季最後 2個限定入荷です。¥1,680(税別)
★ご予約は12/10まで
・共働学舎(北海道)より
「グランデシントコ」¥840/100g
冬季限定のとっても美味しいハードタイプのチーズです。豊かな風味と旨味が絶品!
・トリデンテ「モッツアレラチーズ」¥580/1個
岐阜で造られる搾りたてミルク100%のなめらかで繊細な触感と濃厚な味わい。冬の贅沢なチーズ
「モンドール」¥3,300(税別)「クーロンヌ」ロシュの王冠(クーロンヌ)と名付けられたドーナッツ形のシェーヴルチーズ。その美しい姿や生地のきめ細かさに虜になる方も多く、上品でクリーミーな本物の味わいです。ぜひロワールのワインと合わせてお楽しみください。
「ラングル オ マール ド シャンパーニュ」このシャンパーニュ地方の代表的なウォッシュチーズ「ラングル」は、マール・ド・シャンパーニュで洗われながら特別熟成されたものです。うっとりするほど華やかな余韻が魅力的な仕上がりです。ぜひシャンパーニュと共にお召しあがりください。「デリスパパイヤ」ダブルクリームの生地に贅沢にまぶされたドライパパイヤ。なめらかさと果実味のハーモニー、サクッとしたパパイヤの歯応えが新鮮です。ケーキのような姿は、パーティでも主役級の存在感!シャンパンやすっきりとした白ワイン、ハーブティとあわせて。「オッチェッリ アル バローロ」あのオッチェッリ氏の情熱が生み出した、香り高く芳醇な風味とコクの滋味あふれる味わい。バローロ(ネッビオーロ)ワインの搾りかすに漬け込むことで、もとのチーズ「テストゥン(=石頭)」がソフトな紫色に変身していく様子は、まさに酔っ払っているようです。表面に残る黒葡萄の搾りかすの一粒まで美味しく召し上がれます。